Utiliza Mercado Pago para la venta de tus cursos

Wisboo te permite utilizar Mercado Pago como una alternativa de medio de pago para comercializar tus cursos de forma local o desde tu país hacia afuera.

La integración con Mercado Pago es únicamente para Argentina, Chile, Uruguay y México.

En este artículo te mostramos cómo:

1. Activar Mercado Pago como medio de pago

2. Utilizar Mercado Pago en tus cursos

3. Medios de pago offline

4. Homologar tu cuenta de Mercado Pago

5. Preguntas Frecuentes

Activa Mercado Pago como medio de pago

Para utilizar MercadoPago como medio de pago:

1. Crea una cuenta en Mercado Pago del país que desees (México, Uruguay, Argentina y/o Chile)
  2. Inicia sesión en tu academia
  3. Haz clic en Complementos ubicado en el menú de la barra lateral izquierda
  4. Selecciona la opción de Ventas
  5. Automáticamente estarás en el tab de Configuración, sino haz clic en dicha opción
  6. Habilita la opción de Mercado Pago
  7. Selecciona la cuenta que deseas vincular
  8. Inicia sesión en tu cuenta de Mercado Pago

activar-mercadopago

Puedes vincular las 4 cuentas de Mercado Pago (en caso de que hayas creado una cuenta por cada país) pero un curso únicamente se puede vender en una moneda.

Utiliza Mercado Pago en tus cursos

Una vez que hayas activado y vinculado tu cuenta de Mercado Pago, para utilizarlo en un curso como medio de pago haz los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu academia
    2. Haz clic en Cursos ubicado en el menú de la barra lateral izquierda
    3. Selecciona el curso que deseas configurar
    4. Haz clic en Ventas ubicado en el menú de la barra lateral izquierda
    5. Selecciona la opción Curso con fin comercial
    6. Selecciona el tipo de venta Pago
    7. Activa Mercado Pago como el medio de pago para el curso

mercadopago-curso

Los estudiantes pueden pagar con una tarjeta de crédito internacional independientemente de la moneda que hayas elegido para el curso. En este caso se hace una conversión de dólares a la moneda del curso, a menos que la tarjeta de crédito sea del mismo país que la cuenta de Mercado Pago.

Al elegir dólares como la moneda del curso, la conversión se hace usando este servicio: https://openexchangerates.org/

Medios de pago offline

Vincular una cuenta de Mercado Pago a tu academia permite que tus estudiantes puedan comprar tus cursos a través de múltiples medios de pago offline dependiendo de su país.

• Argentina: Pago Fácil, Rappi Pago, Cobro Express y Provincia Pagos
    • México: OXXO
    • Chile: Servipago y Webpay (Tarjeta de débito)
    • Uruguay: Abitab y Red Pagos

Las opciones de medios de pago offline aparecen dependiendo del país de tu cuenta de Mercado Pago.

Cuanto el usuario final compra un curso, se le envía un correo con las instrucciones para realizar el pago, una vez se complete el pago se habilita el acceso al curso.

Homologación de tu cuenta

Una vez creada tu cuenta, en la sección de credenciales debes homologar tu cuenta. Este es un paso importante porque así, tanto Mercado Pago como tú, pueden garantizar la seguridad de los datos de tus clientes y el adecuamiento a las normas legales de cada país. Además, siguiendo estos pasos, podrás lograr una buena experiencia de compra, que ayude a maximizar la conversión de los pagos que recibas.

Para asegurar el procesamiento de pagos, una vez hayas creado una cuenta en Mercado Pago, debes de seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a la página de credenciales de tu cuenta siguiendo uno de los siguientes enlaces:

- Argentina: https://www.mercadopago.com/mla/account/credentials

- Chile: https://www.mercadopago.com/mlc/account/credentials

- México: https://www.mercadopago.com/mlm/account/credentials

- Uruguay: https://www.mercadopago.com/mlu/account/credentials

2. Automáticamente accederás a la siguiente vista, y debes hacer clic en el botón “Completar formulario”. Si no se muestra la sección “Pase a producción”, es porque tu cuenta ya está homologada.

Screen Shot 2020-01-09 at 10.14.07
    3. Completa el formulario que se muestra en la siguiente página con los detalles de tu academia. Marca como completos todos los requisitos del final, y después de completar el resto de la información, haz clic en “Enviar”.
      Screen Shot 2020-01-09 at 10.14.17
    4. Regresa a la administración de tu academia, y sigue los pasos para vincular la cuenta que homologaste.

Debes seguir los pasos de homologación para cada cuenta de Mercado Pago que desees usar.

FAQs

¿Cómo puedo retirar mi dinero de Mercado Pago?

Para retirar tu dinero lo debes hacer desde tu cuenta de Mercado Pago. Te dejamos un enlace que te explica cómo hacerlo.

¿Comisión por la venta de mis cursos?

Wisboo no cobra comisiones por las ventas de tus cursos. Mercado Pago, sin embargo, cobra un porcentaje.

¿Cuál es la diferencia entre la moneda de la academia y la moneda del curso?

La moneda de la academia sirve como referencia para mostrar los reportes e información de las ventas de tus cursos. Por el otro lado, la moneda del curso es específicamente para la venta del mismo y puede ser diferente para los cursos.

¿Puedo vender un curso en diferentes monedas?

No, un curso únicamente se puede vender en una moneda.