Configura la página de inicio de tu academia

La página de inicio sirve como portada de tu academia para brindar información acerca de tu centro de formación y oferta educativa, es decir, el catálogo de tus cursos.

Esta es una herramienta útil si aún no cuentas con un sitio web en el cual comuniques tu proyecto y oferta educativa. Es importante crear una página de inicio detallada y llamativa, ya que forma parte de la presencia online de tu proyecto y generar tracción de los usuarios.

En este artículo te mostramos cómo:

1. Acceder a la página de inicio

2. Configurar el diseño de tu página

3. Agregar secciones a tu página

4. Ejemplo de una página de inicio

5. Ocultar la página de inicio

Accede al editor de tu página de inicio

1. Inicia sesión
  2. Haz clic en Academia en el menú de la barra lateral izquierda
  3. Haz clic en Páginas dentro del submenú de la barra lateral izquierda
  4. Dirígete a la sección Personaliza la página de inicio
  5. Haz clic en el ícono de “editar” para ingresar al editor de la página

acceder-pagina-inicio-academia

Configurar el diseño de tu página

Dentro de esta sección puedes definir el diseño de la cabecera subiendo una imagen representativa y agregando una frase y sub-frase que mejor describan el objetivo de tu academia.

• Agrega una imagen de portada para que aparezca como fondo en la cabecera de la página de inicio de tu academia. La medida recomendada es 1280*720px de forma rectangular y formato PNG o JPG.
      • Recuerda que puedes configurar la opacidad de la imagen con el objetivo de que resalte el texto.
  • Define una frase y una sub frase de bienvenida. Te recomendamos que sea una sub frase de no más de 200 palabras y que resuman el objetivo de tu academia.
diseno-pagina-inicio

Agregar secciones para la página

En la página de inicio puedes agregar diferentes secciones para mostrar información valiosa a los usuarios. Las secciones que agregues aparecerán como parte del contenido de la página de inicio de la academia.

Nuestro editor te permite agregar contenido en formato de textos, imágenes, videos y código HTML. Una vez agregues una sección puedes, re-ordenarla, eliminarla, despublicarla y editarla en el momento que quieras.

secciones-pagina-inicio

La página de inicio cuenta con 3 secciones predeterminadas: Acerca de nosotros, Cursos, e Instructores. Los cursos e instructores se completan conforme a la información subida a la plataforma. Igualmente, tienes la opción de despublicar estas secciones haciendo clic en el icono .

Ejemplo de una página de inicio

A continuación te mostramos cómo se verá la página de inicio de tu academia:

Ocultar la página de inicio

Wisboo cuenta por configuración predeterminada con una página de inicio, sin embargo, tienes la posibilidad de ocultarla haciendo clic en el icono . Al ocultar la página de inicio se mostrará automáticamente el catálogo de cursos. Si ya cuentas con un sitio web, puedes copiar el enlace del catálogo de cursos en Wisboo y mostrarlo en tu página.

despublicar-pagina-inicio