Configura la portada de inicio de tus cursos

La portada de inicio de tus cursos juega un papel protagónico ya que es la página en donde presentas tu curso a tus usuarios, y es la puerta de bienvenida para entrar a la experiencia de clase. En caso de que estés promocionando tu curso con una comunidad de usuarios, desde aquí se pueden suscribir para recibir novedades que les quieras enviar, inscribirse en caso de ser gratuito, o acceder a las opciones de pago en caso de que decidas venderlo.

En este artículo te mostramos cómo:

1. Agregar información descriptiva

2. Agregar una imagen de portada

3. Agregar un video explicativo

4. Agregar preguntas frecuentes

5. Agregar un banner de acción

6. Ejemplo de una portada de curso

Agrega información sobre tu curso

Para completar o editar la información sobre tu curso:

1. Inicia sesión en tu academia
  2. Haz clic en Cursos en el menú de la barra lateral izquierda
  3. Selecciona de la lista el curso al cual desees crear el índice
  4. Haz clic en Información en el menú de la la barra lateral izquierda
  5. Automáticamente estarás en el submenú Página de inicio

portada-curso

Los campos de información que puedes completar son los siguientes:

• Nombre del curso: es el título de tu curso que aparece en toda la academia.
  • Categoría:
  • Descripción: este es el espacio para brindar a tus estudiantes potenciales una explicación detallada de las características del curso.
  • Duración estimada: es el tiempo estimado para completar el curso
  • Objetivos: este es el espacio para indicar qué va aprender la persona en el curso y cuáles son los beneficios claves que va a obtener del mismo.
  • Requisitos: aquí puedes especificar si es necesario contar con ciertos requisitos previos para tomar el curso.
  • Público objetivo: este es el espacio para especificar a quién va dirigido tu curso.

Los campos Nombre del curso, Descripción y Duración estimada son campos obligatorios. Los campos que no completes no se mostrarán en la portada de inicio del curso.

Agrega una imagen de portada

Define cómo se ve la cabecera de la portada, subiendo una imagen representativa del curso. La medida recomendada es 1280x460px de forma rectangular y formato JPG o PNG. Para subir la imagen puedes hacerlo arrastrando el archivo o haciendo la selección directamente desde tu equipo.

Screen Shot 2020-02-25 at 16.25.06

Esta imagen también se mostrará como miniatura dentro del catálogo de cursos de tu academia (no te preocupes, no tendrás que crear esta imagen, la plataforma hará una reducción automática de la imagen que hayas seleccionado).

Screen Shot 2020-02-25 at 16.27.25

Agrega un video explicativo

Subir un video que describa y promocione tu curso, te ayudará a captar mayor interés de los usuarios. El tamaño recomendado debe ser máximo de 200 megabytes y en formato MOV, AVI, FLV o MP4., también puedes agregar un link de Youtube o Vimeo. El formato se adapta para que sea reproducible en cualquier tipo de dispositivo.

Screen Shot 2020-02-26 at 10.00.55

Agrega preguntas frecuentes

Crea y agrega un listado de preguntas frecuentes para que aparezca en la portada y los estudiantes obtengan la información necesaria.

Screen Shot 2020-02-26 at 10.03.49

Agrega un banner de acción

Puedes agregar una imagen y mensaje que refuerce tu propuesta de valor para que los usuarios se inscriban a tu curso.

banner-portada-curso

La medida recomendada es 1280px x 270px. El ancho, 1280, es lo recomendado por que es responsive dependiendo del ancho de la pantalla.

Ejemplo de una portada de curso

A continuación te mostramos un ejemplo de una portada de inicio de un curso:

ejemplo-portada-curso-1