Configura la venta de un curso

Para poder configurar la venta individual de un curso, primero debes haber activado el módulo de ventas desde el panel de administración de tu academia. En Wisboo cuentas con la opción de hacer un curso gratuito o con fin comercial.

En este artículo te mostramos cómo:

1.Determinar el fin comercial de un curso

2. Configurar tipo de venta con fin comercial

3. Configurar tipo de venta sin fin comercial

Configuración de la venta del curso

Para determinar el fin comercial de un curso:

1. Inicia sesión en tu academia
  2. Haz clic en la opción cursos ubicado en el menú de la barra lateral izquierda
  3. Selecciona de la lista el curso que desees vender
  4. Haz clic en “Ventas” ubicado en el menú de la barra lateral izquierda
  5. Selecciona el tipo de venta ya sea con fin comercial o sin fin comercial

venta-curso-seleccionar-tipo

Curso con fin comercial

Si determinas que el curso es con fin comercial, debes:

• Definir la moneda en la cual vas a vender tu curso
  • Fijar el precio
  • Definir los impuestos
  • Activar los medios de pago

curso-con-fin-comercial

También, puedes establecer un precio promocional para tu curso como una estrategia de marketing. El precio promocional se visualiza dentro de la portada del curso.

Screen Shot 2020-05-12 at 12.03.47

Curso sin fin comercial

Si tu objetivo no es comercializar tu curso, simplemente debes seleccionar Curso sin fin comercial.

Screen Shot 2020-05-12 at 12.19.58

Si determinas que el curso es sin fin comercial, los usuarios deben de hacer clic en Ir al curso dentro de la portada del curso. Para acceder a la experiencia de clase el estudiante debe registrarse en tu academia o si ya está registrado simplemente debe iniciar sesión.

acceso-curso-gratis