Crea clases en vivo para tus cursos a través de YouTube

En Wisboo puedes ofrecer clases en vivo a través de YouTube Streaming.

En este artículo te mostramos cómo:

1. Emitir en directo desde YouTube

2. Subir tu contenido en vivo a tu curso

3. Programa tu transmisión en vivo dentro de Wisboo

4. Comunicación con tus estudiantes durante la transmisión

5. Cómo ven tus estudiantes la transmisión desde le experiencia de clase

Emite en directo desde YouTube

Para poder emitir en directo desde YouTube sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa en Youtube e inicia sesión en tu cuenta

Si aún no cuentas con un canal de YouTube, debes crear una cuenta y esperar 24hrs para que se habilite la opción de crear transmisiones en vivo. Puedes consultar el soporte de YouTube haciendo clic aquí.

2. En la barra de menú, en la parte derecha superior, haz clic en el ícono de cámara y luego seleccionar la opción Transmitir en vivo

Screen Shot 2020-05-13 at 12.24.07

3. Completa la información sobre la emisión con Cámara web

4. Selecciona la opción No Listada

5. Haz clic en Siguiente

Youtube-iniciar-transmision

6. Haz clic en el botón azul Transmitir en vivo

Screen Shot 2020-05-13 at 23.58.16

7. Una vez estés en vivo, haz clic en el botón de flecha de compartir que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y haz clic en Copiar

Screen Shot 2020-03-23 at 11.37.03

Sube tu contenido en vivo a tu curso

1. Haz clic en el botón +Contenido dentro del índice del curso

2. Selecciona el tipo de contenido Streaming

3. Define un nombre para la transmisión

4. Pega el enlace de tu transmisión de Youtube en el campo de URL de Youtube Live

5. Haz clic en el botón Guardar

contenido-streaming-1

Una vez termine la transmisión en vivo, el contenido se reemplazará automáticamente por el video grabado. Esto es útil por si algunos de tus estudiantes no pudieron asistir a la transmisión en vivo.

Programa tu transmisión en vivo

Una vez el pegues el enlace de tu transmisión de Youtube, tienes la opción de publicarla en el momento o programar la transmisión para una fecha determinada.

Dentro de la configuración de la programación puedes:

• Definir la fecha y hora
  • Activar la opción de enviar recordatorios a los estudiantes 3o minutos antes, 1 hora antes y/o 24 horas antes de la transmisión
  • Personalizar el correo de recordatorio a los estudiantes

programar-streaming

Screen Shot 2020-05-14 at 00.07.45

Comunicación con tus estudiantes durante la transmisión

Tanto tú como tus estudiantes pueden comunicarse a través del chat en vivo de YouTube.

Así verás el chat en vivo desde la transmisión:

Screen Shot 2020-05-14 at 00.41.52

Así verán tus estudiantes el chat en vivo desde la experiencia de clase:

Screen Shot 2020-05-14 at 00.10.23

Cómo se ve tu transmisión dentro de la experiencia de clase en Wisboo

Tus estudiantes verán la transmisión desde la experiencia de clase y no necesitan salir del curso para para acceder a ella.

Screen Shot 2020-05-14 at 00.07.31