Crea cupones de descuento para tus cursos

En Wisboo puedes crear tus propias campañas de venta para cursos gestionando cupones de descuento.

En este artículo te mostramos cómo:

1. Crear un cupón de descuento

2. Editar un cupón

3. Utilizar un cupón al momento de comprar un curso

Crea cupones de descuento

Para crear un nuevo código de descuento:

1. Inicia sesión en tu academia.
  2. Haz clic en “Complementos” ubicado en el menú de la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona la opción de Ventas
  4. Haz clic en la opción Cupones de descuento
  5. Haz clic en el botón Nuevo cupón de descuento crear-cupon-descuento-1
  6. Completa el modal con los campos requeridos:
  • Código. El código puede contener letras, números y caracteres especiales.
  • Nombre de referencia. Asigna un nombre para que lo utilices como referencia en los reportes de ventas.
  • Porcentaje. El porcentaje que será descontado del precio del curso
  • Periodo de validez del cupón.
    Indica el periodo de tiempo durante el cual será válido el cupón de descuento. Si no completas la fecha final, el código no expirará.
  • Limitar número de usos. El código se puede utilizar el número de veces que especifiques, si no lo haces este tendrá un uso ilimitado.
  • Limitar uso a cursos específicos. Selecciona los cursos para los cuáles será válido el cupón de descuento. Si no lo especificas, será válido para todos tus cursos.
  • Limitar uso a usuarios específicos. Selecciona los usuarios que podrán utilizar el cupón de descuento. Si no lo especificas, todos los usuarios podrán hacer uso del cupón.

Elimina o edita un cupón de descuento

Para eliminar o editar un cupón debes de acceder al listado de cupones y hacer clic en el botón de los 3 puntos grises.

Screen Shot 2020-04-06 at 17.17.44

Cómo deben utilizar tus estudiantes el cupón de descuento

Para utilizar cupones de descuento el usuario debe ingresar el código desde el resumen de compra del curso.

1. Acceder a la portada del curso

2. Hacer clic en el botón Comprar ($)

3. Hacer clic en Agregar cupón de descuento desde la sección Resumen de la compra

utilizar-cupon-descuento