Crea foros de discusión

Para brindar una mejor experiencia de clase a tus usuarios, desde el panel de cursos puedes crear un foro de discusión. Como administrador vas a poder crear y administrar las preguntas, y responder a los usuarios.

En este artículo te mostramos cómo crear y responder preguntas, y crear categorías para segmentar por temática las preguntas.

Cómo agregar preguntas al foro

1. Inicia sesión en tu academia.
  2. Haz clic en la opción cursos ubicada en el menú de la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona el curso que deseas configurar
  4. Haz clic en la opción comunicación ubicada en el menú de la barra lateral izquierda.
  5. Selecciona la opción foros.
  6. Crea tu primer pregunta

Para que tus usuarios puedan visualizar la sección de foros, recuerda que debes activar el tab foros desde las preferencias de tu curso.

Una vez hayan preguntas dentro del foro, las vas a poder editar, marcar, cambiar de categoría o eliminar.

Cómo crear categorías

Vas a poder crear categorías para agrupar y segmentar por temática las discusiones de tus estudiantes e instructores en el panel de tu curso.

Dentro del tab de comunicación ubicado en el menú de la barra lateral izquierda, se encuentra la opción de categorías, haz clic en dicha opción para poder crear y configurar las categorías.

Cuando creas una nueva categoría puedes:

• Activar o desactivar que tus alumnos puedan hacer preguntas.
  • Seleccionar los usuarios administradores o instructores a quienes notificarás sobre la actividad en esta categoría.