Sabemos que el diseño de la academia es tu carta de presentación, y por eso queremos contarte cómo puedes personalizarla para que exprese de la mejor forma todo lo que quieres comunicar.

Para acceder a la edición de diseño de tu academia debes:

1. Inicia sesión en tu Academia

2. Haz clic en “Sitio web” en la barra lateral izquierda y selecciona la opción “Diseño”

3. Tendrás la opción de elegir entre 3 pestañas: Logo, Colores y Tipografías.

Imágenes de la academia (Logos)

En esta sección podrás agregar dos imágenes diferentes; el logotipo y el favicon.

Logotipo - Puedes agregar un logotipo arrastrándolo directamente al cuadro de imagen, o bien, cargarlo directamente desde tu ordenador.

Logos de academia

Una vez cargado, el logotipo aparecerá en la esquina superior izquierda en la cabecera de tu academia.

Visualizar el logo en la academia

Nota: La medida recomendada de la imagen es de 60 px de altura y un máximo de 180 px de ancho.

Favicon - El favicon es el ícono que se muestra en la pestaña del navegador, justo al lado del nombre de tu sitio, y cumple dos funciones importantes:

1. La primera tiene que ver con el SEO y la optimización de las búsquedas orgánicas, por más información al respecto te invitamos a visitar el siguiente artículo

2. La segunda, como referencia para tus estudiantes con la intención de que puedan diferenciar la pestaña de tu academia entre todas las demás.

El favicon debe ser una imagen cuadrada con una medida recomendada de 32px. por 32px. y el formato recomendado es JPEG o PNG.

favicon en buscador

Tip: Por lo general se utiliza el mismo logotipo como fávicon, pero puede ser otra imagen si así lo deseas.

IMPORTANTE: Los formatos recomendados para las imágenes son JPEG y PNG.

Colores de la academia

En esta sección podrás elegir la gama de colores que deseas para tu academia. Para cambiar el color principal, secundario y de fondo, entre otras opciones, debes hacer clic sobre el círculo de color que deseas personalizar y elegir el tono deseado en la ventana emergente.

Personaliza los colores de tu academia y cursos

Tip: Puedes elegir el color que desees directamente en la barra de colores, o bien, ingresar un código RGB, HSL o HEX específico. Por ejemplo “#387D2B”

Tipografía de la academia

En esta sección podrás elegir el tipo de letra que tendrán los títulos, subtítulos, menús y textos de tu academia, seleccionando la opción de tu preferencia dentro de cada menú desplegable. La plataforma trabaja con Google Fonts, por lo que podrás utilizar cualquier tipografía que google tenga disponible.

Seleccionar tipografias en Wisboo

Tip: Para conocer y comparar todas las opciones de tipografía disponibles puedes visitar fonts.google.com y una vez hayas definido la opción de tu elección, puedes seleccionarla dentro de los menús desplegables de tu Academia.

Previsualiza tu academia

Selecciona el botón “Ir a la academia” en la esquina superior derecha o selecciona el ícono que se encuentra al lado derecho de “Sitio web”, en la barra lateral izquierda, para observar los cambios que realizaste en tu academia.

Previsualiza tu academia