En Wisboo contamos con herramientas que permiten configurar los medios de pago necesarios para que tu negocio crezca a través de la venta online de tus cursos.

El módulo de ventas combina medios de pago tanto online como offline, configurables según tus necesidades, y está disponible para todos los planes.

Nota: Para conocer los porcentajes de comisión por la venta de tu curso en cada plan haz clic aquí.

A continuación te contamos cómo vincular los medios de pago para tu academia:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona “Ventas” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda.

3. Seleccionar la opción “Medios de pago”

4. Haz clic en el botón “Agregar medio de pago” en la parte superior derecha

5. Podrás filtrar los medio de pago a través del buscador o eligiendo el tipo de moneda en el menú desplegable dispuesto para dicho fin

Nota: Los reportes de ventas se visualizarán en la moneda seleccionada y podrás definir una específica para la venta de cada curso

Habilita los medios de pago

A continuación, deberás habilitar las opciones de pago para tu academia; puedes elegir Mercado Pago, PayPal, Pago Offline, PayU y Stripe.

• MercadoPago: Para utilizar MercadoPago debes hacer clic en el botón “Vincular” según el país de origen de tu cuenta. Además de que podrás seleccionar las pasarelas que ofrece Mercado pago, junto con aquella que te permite agregar los datos de la tarjeta y la que te redirecciona a esta plataforma desde tu ordenador o celular, también se activarán automáticamente medios de pago como Pago Fácil, Rapi Pago y Oxxo, entre otros, según de qué país sea la cuenta de Mercado Pago que vincules aparecerán distintas opciónes, y cuando un usuario quiera comprar tus cursos a través de alguna de estas opciones, el pago llegará directamente a tu cuenta de MercadoPago.

Haz clic aquí para obtener información específica de los pasos a seguir.

Nota: La integración de Mercado Pago está disponible únicamente para Argentina, Chile, Uruguay, Perú y México.

• PayPal: Para utilizar PayPal debes hacer clic en el botón “Vincular” y agregar el correo electrónico de la cuenta.

Haz clic aquí para obtener más información acerca de este tipo de pago.

• Pago Offline: Vinculando esta opción podrás configurar medios de pago personalizados, como una transferencia bancaria o un link de pago a una billetera virtual. Te recomendamos usar la plantilla que la plataforma tiene por defecto para describir los pasos a seguir para que tus estudiantes puedan realizar una compra.

Haz clic aquí para obtener más información acerca de este tipo de pago.

• PayU: Para utilizar PayU debes hacer clic en el botón “Vincular” e ingresar información, ingresar el API Key, el ID de comercio y el ID de la cuenta. Esta opción solo está disponible para Colombia debido a la gran cantidad de requisitos y documentación que esta plataforma requiere para los demás países de Latinoamérica.

Haz clic aquí para obtener información específica de los pasos a seguir.

• Stripe: Para utilizar Stripe debes hacer clic en el botón “Vincular” y agregar el correo electrónico de la cuenta, luego ingresas la contraseña. En la ventana emergente, ingresa tu número de teléfono de confirmación para que dicha plataforma te envíe un mensaje de texto y se realice la vinculación.

Haz clic aquí para obtener más información acerca de este tipo de pago.

Haz vinculado correctamente tu cuenta de stripe