Un curso es la unidad básica de cualquier academia y la razón de ser de la plataforma, por lo que poder configurarlo y adaptarlo a la medida de tus necesidades es fundamental para alcanzar los objetivos que te propongas.

A continuación te explicamos paso a paso cómo crear y configurar un curso:

TIP: Recuerda que los cursos vienen con información cargada por defecto que deberás modificar según tus propios contenidos, imágenes y videos.

1. Inicia sesión en tu Academia

2. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Haz clic en el botón “Crear curso” ubicado en la esquina superior derecha

4. Asigna un nombre al nuevo curso. Tendrás la opción de editarlo cuando lo

consideres necesario

5. Completa la información del curso que aparecerá a continuación:

• Nombre del curso

• URL del curso

• Estado del curso

• Privacidad del curso

• Catálogos

• Categorías

• Optimización del SEO

Una vez finalizado este paso, podrás editar la página de ventas de tu curso seleccionando dicha opción en el menú ubicado en la barra lateral izquierda.

Personaliza la página de venta

Agrega una imagen de portada

Selecciona una imagen de portada para el curso. La medida recomendada es 1280px x 460px de forma rectangular y en formato JPG o PNG.

Tip: Te recomendamos usar imágenes sin textos ni imágenes agregadas para que se visualice de la mejor forma en todas las plataformas y dispositivos.

Agrega un video explicativo

Puedes subir un video promocional directamente desde tu ordenador o bien agregar una URL del mismo desde plataformas como Vimeo o Youtube. Posteriormente deberás asignar el título y subtítulo del video.

Agrega información descriptiva

La información que ingreses en este apartado será de vital importancia para que tus estudiantes potenciales entiendan en qué consiste tu curso, cuáles son los objetivos a alcanzar, los requisitos que deben cumplir - en caso de ser necesario - y a quiénes está dirigido.

Nota: Al final del apartado, encontrarás dos opciones que podrás activar en caso de considerarlo necesario:

• Mostrar la cantidad de inscriptos en la portada del curso

• Mostrar enlaces para compartir el curso en redes sociales

Agrega un banner de acción

Llama a la acción con un banner que refuerce el valor de tu propuesta. Elige una imagen sin textos o logo superpuesto para que se adapte correctamente en dispositivos móviles.

Podrás modificar el color de la imagen y los textos, agregar un mensaje principal y otro secundario e incluso agregar un botón con un llamado a la acción.

Agrega preguntas frecuentes

Podrás crear un listado de preguntas frecuentes para responder a las consultas más recurrentes de las personas interesadas en tu curso.

Exporta el listado de estudiantes del curso

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona el curso del que quieres exportar el listado de estudiantes.

3. Haz clic en la opción “Usuarios” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

4. Haz clic en el botón “Exportar” que se encuentra en la parte superior derecha

3. El informe será enviado a tu correo electrónico registrado en formato .xlsx

Previsualiza tu curso

Una vez realizado lo anterior, podrás previsualizar tu curso haciendo clic en el botón "Ir al curso" que se encuentra en la parte superior derecha: