Un curso es la unidad básica de cualquier academia y la razón de ser de la plataforma, por lo que poder configurarlo y adaptarlo a la medida de tus necesidades es fundamental para alcanzar los objetivos que te propongas.

A continuación te explicamos paso a paso cómo crear y configurar un curso:

TIP: Recuerda que los cursos vienen con información cargada por defecto que deberás modificar según tus propios contenidos, imágenes y videos.

1. Inicia sesión en tu Academia

2. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Dentro de la opción “Listado” haz clic en el botón “Crear curso” ubicado en la esquina superior derecha

4. Asigna un nombre al nuevo curso, elige el modo de pago de preferencia:

1. Gratis

2. Pago

3. Prelanzamiento

y determina el tipo de moneda y el precio correspondiente.
      Para más información sobre “Medios de pago” haz clic aquí.

Nota: Tendrás la opción de editar dicha información más adelante, siempre que lo necesites.

Personalización de la página de ventas de tu curso

Con el curso ya creado, lo que debes hacer a continuación es personalizar tu página de ventas. Esta última sería el equivalente a la “vidriera digital” en donde tu público podrá conocer de primera mano qué es lo que ofreces.

A continuación te mostramos, paso a paso, cómo hacerlo:

1. Selecciona una imagen de portada para el curso. Puedes subir una desde tu ordenador, o bien, elegir una gratuita de Unsplash haciendo clic en la opción de “Explorar imágenes gratis”

Nota: La medida recomendada es 1280px x 460px de forma rectangular y en formato JPG o PNG.

Tip: Te recomendamos usar imágenes sin textos ni imágenes superpuestas para que se visualice de la mejor forma en todas las plataformas y dispositivos. Puedes subir una imagen directamente desde tu ordenador o bien elegir una disponible en el banco de imágenes.

2. Determina la opacidad y color de la imagen, elige el título con su correspondiente subtítulo y activa la caja de “Oscurecer elementos sobre la imagen de portada” para aplicar dicha opción

Nota: La opción de “Oscurecer elementos sobre la imagen de portada” te permite aumentar o disminuir la opacidad de la imagen, dándole protagonismo a la imágen o los textos según sea tu intención.

3. Selecciona la configuración y define el texto del botón principal

Nota: Las opciones de venta están directamente vinculadas con la configuración que hayas elegido para tu curso - Gratis, Paga o Promoción -. También podrás agregar un enlace externo para llevar a los interesados a una página de tu elección.

4. Determina la orientación de los elementos de tu página de ventas y habilita la opción de mostrar las reseñas de tus estudiantes en caso de considerarlo necesario

Nota: Haciendo clic en el enlace “Configurar reseñas” que se encuentra al final del apartado podrás gestionar su configuración. Por más información al respecto haz clic aquí.

5. En el apartado de “Información básica del curso” podrás configurar:

1. El nivel del curso

2. La duración estimada

3. Activar opciones como mostrar días de acceso, cantidad de inscriptos, cupos disponibles, categorías e incluso enlaces para compartir el curso en tus redes sociales

6. Puedes subir un video promocional directamente desde tu ordenador o bien agregar una URL del mismo desde plataformas como Vimeo o Youtube

Tip: El video debe tener un máximo de 200 megabytes y en formato MOV, AVI, FLV o MP4.

7. En el apartado de “Información descriptiva” podrás agregar el título de la sección junto con una descripción con texto enriquecido - Imágenes, enlaces, alineación, entre otras -.

8. A lo anterior, también podrás sumar "Multimedia con texto" que se mostrarán en la página de ventas de tu curso. Por más información al respecto haz clic aquí.

Nota: Para crear un apartado de multimedia con texto debes hacer clic en el enlace correspondiente y completar el formulario que aparecerá a continuación.

9. Configura el índice de tu curso eligiendo entre tres opciones:

1. Diseña un boceto de tu índice: Ideal para cuando quieres tener un índice tentativo pero que puedas cambiar siempre que lo necesites

2. Replica el índice de tu curso: Puedes copiar el índice según los contenidos que tienes cargados en tu academia

3. No mostrar el índice: En cuyo caso permanecerá oculto

Nota: Para obtener más información acerca de cómo crear el índice de la página de ventas haz clic aquí

10. Puedes agregar un banner de acción que llame la atención y refuerce el valor de tu propuesta. Para lo anterior, debes agregar una imagen, definir el tamaño del banner, el color de los textos, elegir un mensaje principal y uno secundario y, finalmente, determinar la acción que va a ejecutar el botón

Nota: El banner se observará en tu página de ventas de la siguiente manera:

11. El último paso para terminar de configurar tu página de ventas será añadir las preguntas frecuentes. Esta es una excelente forma de estar un paso adelante y despejar las interrogantes de los interesados en tu curso