El índice es la herramienta que permite dar una estructura determinada a tus cursos. Su objetivo es ordenar, agrupar y clasificar el contenido dándole el formato adecuado para adaptarlo a las tendencias y buenas prácticas de los cursos online.

A los usuarios interesados en el curso les permite tener una noción muy clara del formato y los contenidos que se desarrollan a lo largo del curso.

A los estudiantes les permite avanzar sobre las diferentes temáticas dentro de la experiencia de clase, y a su vez, ubicarse fácilmente sobre cualquier punto en el que deseen profundizar.

A continuación te mostramos paso a paso cómo crear un índice para tus cursos:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda.

3. Elige de la lista, el curso al que deseas crear el índice

4. Seleccionar la opción “Índice” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

Indice del curso

Agrega secciones

Agrega una sección dando clic en el botón “+sección” ubicado en la parte superior derecha.

Puedes cambiar el nombre de la sección seleccionando el lápiz que aparecerá cuando posiciones el cursor sobre el nombre que aparece por defecto “Sección 1”.

Personaliza el nombre del curso

Nota: Una sección se encuentra en borrador de forma predeterminada. Esto significa que no aparece en el índice de la portada de inicio del curso ni puede ser visualizada por un estudiante dentro de la experiencia de clase. Para activar la nueva sección una vez finalizada la edición haz clic en los 3 puntos verticales y selecciona la opción PUBLICAR en el menú desplegable.

Puedes quitar la publicación o eliminar una sección seleccionando cualquiera de estas dos opciones en el menú de 3 puntos verticales ubicado al lado derecho de “+Contenido”.

Quita la publicación o elimina una sección

Para ordenar las secciones haz clic y mantén presionado los ocho puntos que aparecen al lado izquierdo del casillero y arrástralo a la posición deseada.

Ordena las secciónes del indice

Contenidos

Wisboo te permite agregar una gran variedad de contenidos a tus cursos para enriquecer la experiencia de aprendizaje de tus estudiantes. A continuación te mencionamos los tipos de contenidos que puedes agregar:

1. Documento

2. Videos

3. Audio

4. Multimedia

5. Texto

6. Selección Simple

7. Verdadero y falso

8. Pregunta abierta

9. Examen

10. Asignación

11. Streaming

Para agregar contenido debes dar clic en el botón “+Contenido” dentro de cada sección.

Agrega contenidos al indice

Tip: Para crear el índice del curso no es obligatorio que tengas todos los contenidos generados. En Wisboo te damos la posibilidad de que promociones la página de inicio de tus cursos mientras continúas trabajando en los contenidos de tu academia. Por más información haz clic aquí.

Previsualiza los contenidos

Puedes previsualizar el índice de tus cursos haciendo clic en el botón “Previsualizar” que se encuentra ubicado en la parte superior derecha.

Previsualiza el índice de tu curso