Luego de haber subido todos los contenidos y de verificar que tu curso se encuentra en el estado que deseas, es el momento de publicarlo en la plataforma.

A continuación te mostramos paso a paso cómo hacerlo:

Tip: Asegúrate de que las secciones dentro del índice de tu academia estén publicadas.

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige de la lista, el curso que deseas publicar

4. Da clic en el botón “Publicar curso” ubicado en la esquina superior derecha

Tip: También puedes publicar el curso seleccionando la opción desde los 3 puntos verticales que aparecen al final del contenedor del curso.

Tipos de publicación

Wisboo te permite realizar tres tipos de publicación diferentes según el estadío de tu proyecto; la publicación de acceso inmediato, pensada para un usuario que ya tiene listos los contenidos y la estructura de los cursos, la publicación personalizada, que se adapta a necesidades específicas y que te va a permitir realizar una preventa, y un pre-lanzamiento del curso, que es muy útil para validar la temática del curso con tu audiencia. A continuación te contamos cómo funciona cada una:

Publicación de acceso inmediato

Esta opción te va a permitir realizar la publicación de tu curso de forma inmediata y sin ningún tipo de configuración posterior.

Tip: Puedes publicar el curso desde los tres puntos verticales ubicados en la parte derecha.

Nota: El estudiante podrá ingresar automáticamente al curso una vez publicado. No se necesita configuración de fecha de inicio ni final.

Publicación Personalizada

Esta opción te permite configurar diferentes parámetros del curso entre los que se encuentran:

• Configurar un rango de fechas específico de inscripción y acceso al curso

• Determinar los periodos de acceso e inscripción al curso

• Publicar u ocultar la fecha de inicio del curso e incluso limitar la cantidad de inscritos

Una vez definidos los parámetros, debes dar clic en el botón “Programar publicación” para guardar todos los cambios previamente configurados.

Pre-lanzamiento del curso

Esta opción te permite hacer un pre-lanzamiento de tu curso con la idea de despertar interés en los estudiantes dando a conocer la portada del curso. Podrás determinar una fecha tentativa de inicio del curso o bien mantenerla oculta para generar expectativa.

Nota: Es una excelente opción que te proporciona un poco más de tiempo para ultimar detalles en los contenidos del curso y que a su vez te permite tener una idea del retorno de la inversión según la cantidad de estudiantes pre-inscritos.

Una vez definida la fecha de lanzamiento, debes dar clic en el botón “Pre-lanzamiento del curso” para guardar la información.

IMPORTANTE: las personas que se suscriban al curso en instancia de pre-lanzamiento van a figurar como interesados y no como estudiantes. Esto significa que se registraron en la academia y les interesa el curso pero que no lo compraron.

Cuando el curso esté publicado y disponible, se les enviará automáticamente un correo avisándole que el curso ya está disponible para la venta.

Previsualiza la página de inicio del curso

Puedes previsualizar la página de inicio de tus cursos haciendo clic en el botón “Previsualizar” que se encuentra ubicado en la parte superior derecha.

Previsualizar curso

Artículo relacionado

Cómo crear un curso en tu academia

Crea el índice para tus cursos

Asigna un precio a tus cursos