Una asignación es una herramienta que permite medir el conocimiento de los estudiantes respecto a un curso, una unidad o un tema en específico. Tú eliges si es un taller, un entregable, un proyecto o simplemente una actividad a realizar para cumplir con los objetivos de tu academia.

Nota: Es importante remarcar que para que un estudiante pueda realizar la asignación, el curso debe estar publicado previamente y contener una sección para evaluar.

A continuación te presentamos, paso a paso, cómo crear una asignación para tus cursos:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige de la lista, el curso en el que deseas generar la asignación

4. Selecciona “Índice” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

5. Haz clic en el botón “+contenido” y selecciona la opción de Asignación

Tip: Una vez creada la asignación puedes dar clic en el botón “CONFIGURAR” ubicado en la esquina superior derecha y selecciona el tipo de asignación - entregable, taller, proyecto o simplemente asignación - y el modo de evaluación -con o sin nota -.

6. Define un título para la asignación junto con su respectiva descripción. Podrás incluir imágenes, tablas y listas entre otras opciones

7. Agregar archivos adjuntos en caso de considerarlo apropiado

Cargar contenido a la asignación

Seleccionar archivo para la asginación

Revisión de la asignación

1. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

2. Haz clic en el curso donde se encuentra la asignación a revisar

3. Selecciona la opción “Correcciones” del menú que se encuentra en la barra lateral izquierda

4. Haz clic en el botón “Ver respuestas” de la asignación correspondiente

5. Haz clic en el botón de “Revisar” para evaluar la asignación de cada estudiante

6. En el cuadro de “Entrega del estudiante” ubicado en la parte central podrás observar las respuestas de la asignación consignadas por el estudiante

7. En el cuadro de “Revisión de instructor” ubicado al lado derecho podrás marcar la entrega como completada, dar un feedback en caso de no estar listo, agregar un comentario o archivo, e incluso, enviar la revisión por correo electrónico al alumno

Tip: En la ventana de revisión el evaluador también podrá saber la fecha junto con la hora en que el estudiante realizó la asignación y visualizar cualquier comentario adicional que este haya querido remarcar.

Nota: Recuerda que en la opción de “Configuración” que está ubicado en la parte de abajo de la barra lateral izquierda, puedes configurar notificaciones automáticas de la academia (como el registro de un nuevo estudiante o cuando se publica la academia, entre otras) y de tus cursos (como cuando se requiere la corrección de una actividad, examen y asignación o cuando se activa la promoción de la portada de un curso, entre otras) que serán enviadas por el sistema directamente a tu correo electrónico.