Los videos son una herramienta ideal a la hora de enriquecer la experiencia de aprendizaje de los estudiantes en tu academia. Es por esto que Wisboo te permite compartir videos desde plataformas como Youtube y Vimeo, e incluso cargarlos directamente desde tu ordenador, en cualquiera de tus cursos. Si bien aceptamos todo tipo de resoluciones y formatos te recomendamos usar MOV, MP4, AVI o MPG y con un tamaño máximo de 2GB.

Nota: Es importante remarcar que los estudiantes solo podrán visualizar el material pero no descargarlos. Por otra parte, los videos que quieras compartir desde YouTube o Vimeo deberán ser públicos para que puedas compartirlos en tus cursos.

A continuación te presentamos, paso a paso, cómo cargar un video para tus cursos:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige de la lista, el curso en el que deseas cargar el video

4. Selecciona “Índice” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

5. Haz clic en el botón “+Contenido” y selecciona la opción de “Video”

6. Define el título del video y elige una de las siguientes opciones:

1. Carga el video en la ventana de importación:

Tip: Para una óptima visualización, la proporción de aspecto recomendada es 16:9 con una resolución entre 640px y 3840px (4k) de ancho. Si bien aceptamos todas las resoluciones y formatos te sugerimos usar MOV, MP4, AVI o MPG.

2. Agregar el URL del video en YouTube o Vimeo:

Tip: Esta opción podrá utilizarse únicamente si no se carga el video en el punto anterior.

7. Se podrá previsualizar el video en la ventana ubicada en el lado derecho de la pantalla.

Nota: Los estudiantes podrán visualizar los videos pero no descargarlos.

8. De forma opcional, podrá configurarse el contenido como una muestra gratis de la experiencia de clase para los estudiantes que aún no están inscritos.

9. Haz clic en el botón “Guardar” en la esquina superior derecha.