Una actividad es una herramienta que permite medir el conocimiento de los estudiantes respecto a un curso, una unidad o un tema en específico. Es una forma efectiva de obtener retroalimentación sobre cómo están aprendiendo tus estudiantes y si están comprometidos.

Dentro de un curso tienes la opción elegir entre tres tipos diferentes; selección simple, verdadero y falso y la pregunta abierta.

Nota: Es importante remarcar que las actividades no tienen nota y por lo tanto no forman parte de la nota final del curso, a diferencia del examen.

A continuación te presentamos, paso a paso, cómo crear una actividad para tus cursos:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige de la lista, el curso en el que deseas generar la asignación

4. Selecciona “Índice” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

5. Haz clic en el botón “+contenido” en la sección que desees y selecciona una de las siguientes actividades:

Pregunta de selección simple

En esta actividad debes redactar la pregunta a responder junto con sus opciones de respuesta. Estas últimas deben ser mínimo 2 y máximo 5. Con este tipo de pregunta podrás formular de 2 a 5 opciones posibles pero sólo una correcta. Personaliza el feedback de cada una y agrega texto enriquecido - con fotos, enlaces e imágenes - para dar un mejor contexto e información a tus estudiantes. La corrección de este tipo de actividad es automática y no requiere de revisión.

Nota: Es posible hacer referencia a un contenido previo, personalizar el feedback de la actividad, determinar la obligación de que la respuesta sea correcta para que el estudiante pueda avanzar e incluso mostrar la respuesta correcta.

Tip: Podrás visualizar en tiempo real las modificaciones que vas realizando en cada una de las actividades.

Falso y verdadero

En esta actividad debes redactar la pregunta a responder junto con sus opciones de respuesta e indicar cuál es verdadera y cuál es falsa. Las respuestas deben ser mínimo 2 y máximo 5. Con este tipo de pregunta podrás formular de 2 a 5 opciones posibles. Personaliza el feedback de cada una, e igual que en el caso anterior, puedes agregar un texto enriquecido con diferentes elementos para tus estudiantes. Estos últimos deberán seleccionar cuáles de las opciones son correctas y cuáles no lo son. La corrección de este tipo de actividad es automática y no requiere de revisión.

Nota: Es posible hacer referencia a un contenido previo, personalizar el feedback de la actividad, determinar la obligación de que la respuesta sea correcta para que el estudiante pueda avanzar e incluso mostrar la respuesta correcta.

Tip: Podrás visualizar en tiempo real las modificaciones que vas realizando en cada una de las actividades.

Pregunta abierta

En esta actividad debes redactar una pregunta abierta y responder en el cuadro ubicado en la parte derecha. Esta opción te permite formular una pregunta abierta que puede estar enriquecida con imágenes, enlaces y fotos entre otras opciones. Registra la respuesta y si lo consideras necesario puedes limitar la cantidad de caracteres de la misma para los estudiantes. Este tipo de pregunta no se corrige automáticamente, por lo que deberás evaluar la actividad personalmente.

Nota: Es posible hacer referencia a un contenido previo e incluso limitar la cantidad de caracteres de la respuesta.

Tip: Podrás visualizar en tiempo real las modificaciones que vas realizando en cada una de las actividades.