¡Configura diferentes roles de usuario que generen valor a tu academia! Gracias al trabajo conjunto con nuestra comunidad sabemos lo importante que es para un usuario establecer roles específicos que interactúen y aporten dinamismo a la academia y por extensión a sus cursos. Por esta razón, Wisboo te permite invitar y asignar diferentes perfiles de usuario y enmarcarlos dentro de tres categorías diferentes; administradores, instructores y estudiantes.

• Administradores: Son usuarios que tienen acceso a todas las funciones excepto a la parte de facturación y planes de precios - Solo el owner de la academia tiene acceso a esta información -. Puede crear, editar, duplicar y eliminar cursos, invitar usuarios y acceder a diferentes reportes, entre otras funcionalidades.

• Instructores: Son usuarios que pueden crear un curso, publicitarlo y editarlo. También tienen control sobre los correos de comunicación con los estudiantes matriculados.

• Estudiantes: Son los usuarios registrados en tu academia y que se inscriben en tus cursos.

Nota: La cantidad de usuarios administradores y el método de inscripción varían según el plan. Por más información acerca de nuestros planes haz clic aquí.

Y para más información sobre como asignar Roles de Usuario haz clic aquí.

A continuación te presentamos, paso a paso, cómo invitar usuarios a tus cursos.

Así como puedes invitar diferentes tipos de usuarios a tu academia, lo puedes hacer con cada uno de tus cursos, el cambio fundamental radica en el procedimiento. Aquí te lo mostramos:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona la opción “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Del listado, elige el curso al que quieres invitar a los nuevos usuarios

4. Haz clic en la opción “Estudiantes” que se encuentra en la barra lateral izquierda

5. Haz clic en el botón “Invitar usuarios” que se encuentra en la parte superior derecha

Invit usuarios a un curso

6. Podrás invitar hasta 10 usuarios a la misma vez al curso a través de su correo electrónico. Si quieres invitar un número mayor deberás repetir este procedimiento o también, puedes intentar una importación masiva haciendo clic en el link que se encuentra en la parte inferior del cuadro de texto

Invita hasta 10 usuarios en simultaneo

Nota: Al invitar usuarios a un curso mediante este proceso, les estás brindando acceso gratuito e inmediato a los contenidos del mismo. Para compartir tu curso y que tus estudiantes realicen la compra lo que tienes que compartir es la URL de la página de venta.

7. Una vez enviadas las invitaciones, aparecerá una ventana que indicará su estado y el usuario correspondiente

Modal de invitaciónes

8. También podrás invitar usuarios que ya se encuentren inscritos en la academia a un curso específico seleccionando la opción “Inscribir”. Esto abrirá una ventana emergente en la que deberás elegir a quiénes enviar la invitación

Inscribir usuarios al curso

Agregar usuarios de forma masiva

Una segunda forma de agregar usuarios es a través de la carga masiva.

1. Selecciona la opción "Importar CSV" ubicada en el menú superior

Invita usuarios de forma masiva con planillas csv

2. Visualizaras la siguiente ventana

Importa usuarios a tu curso

Tip: Si eliges la opción de cargar el archivo CSV es importante que cuentes con los correos electrónicos de los estudiantes a invitar, es el único campo obligatorio.

Nota: Aquellos correos que sean erróneos serán detectados por el sistema y por consiguiente no serán cargados, pero la invitación podrá enviarse de igual forma a aquellos que se encuentran cargados de forma correcta.

3. Elegir el archivo CSV con la información que deseas cargar

Tip: Puedes descargarte una plantilla de ejemplo desde tu academia. No olvides que el archivo debe contar con encabezados.

4. Haz clic en el botón “Subir archivo”

Tip: En la ventana de importación puedes omitir invitaciones a estudiantes que cuenten con el mismo correo y/o re-enviar invitaciones a estudiantes que ya hayas invitado.

5. Selecciona los campos del archivo en el siguiente orden; nombre, apellido, correo y país. Incluso puedes configurar un campo adicional si así lo requieres

Nota: Puedes elegir la opción “No mapear este campo” para omitir aquella información con la que no cuentes o no necesites.

Invitaciones pendientes

Podrás visualizar las invitaciones que están en espera de ser aceptadas en la opción de “Invitaciones” ubicada en el menú desplegable del modal “Estudiantes”, acompañadas con información como la fecha de invitación y qué usuario que la realizó. También podrás eliminarlas y re-enviarlas haciendo uso de los íconos que aparecen en la parte final de cada invitación.

Listado de invitaciones al curso pendientes