Es momento de darle vida a tu academia invitando nuevos usuarios con sus respectivos perfiles; Administradores, Instructores y Estudiantes.

Por información respecto a los roles de usuario haz clic aquí.

Sabemos lo importante que es poder gestionar tu comunidad en la academia y por eso generamos soluciones específicas que se adecúan a tus necesidades.

A continuación te presentamos el paso a paso para gestionar el módulo de usuarios y designar una función específica a cada uno de estos según su rol.

1. Inicia sesión en tu academia

2. Haz clic en la opción "Usuarios" en la barra lateral izquierda

3. Haz clic en el botón “Registrar usuarios” que aparece en la esquina superior derecha.

registra usuarios en tu academia

4. Elige el rol del nuevo usuario y completa su información personal como el correo

electrónico, nombre y apellido.

Nota: También podrás elegir la opción de generar la clave de ingreso del nuevo usuario de forma automática o manual, y de solicitar un cambio de contraseña en su próximo ingreso de la misma forma.

Completa los datos de tu nuevo usuario

5. Haz clic en el botón “Crear usuario” para completar la acción

6. El nuevo usuario estará recibiendo un correo electrónico con los datos de la

cuenta

Agregar usuarios de forma masiva

Una segunda forma de agregar usuarios es a través de la carga masiva.

1. Selecciona la opción "Importar CSV" ubicada en el menú superior

Carga usuarios a tu academia a través de un .csv

2. Visualizaras el siguiente modal

Modal de carga masiva de usuarios

Tip: Si eliges la opción de cargar el archivo CSV es importante que cuentes con los correos electrónicos de los estudiantes a invitar, es el único campo obligatorio.

Nota: Aquellos correos que sean erróneos serán detectados por el sistema y por consiguiente no serán cargados, pero la invitación podrá enviarse de igual forma a aquellos que se encuentran cargados de forma correcta.

3. Elegir el archivo CSV con la información que deseas cargar

Tip: Puedes descargarte una plantilla de ejemplo desde tu academia. No olvides que el archivo debe contar con encabezados.

4. Haz clic en el botón “Subir archivo”

Tip: En la ventana de importación puedes omitir invitaciones a estudiantes que cuenten con el mismo correo y/o re-enviar invitaciones a estudiantes que ya hayas invitado.

5. Selecciona los campos del archivo en el siguiente orden; nombre, apellido,

correo y país. Incluso puedes configurar un campo adicional si así lo requieres

Valida los datos del archivo csv

Nota: Puedes elegir la opción “No mapear este campo” para omitir aquella información con la que no cuentes o no necesites.