¡Corregir los exámenes nunca había sido tan fácil! Sabemos lo importante que es poder calificar de forma rápida y sencilla a tus estudiantes. Es por esto que en los exámenes de tus cursos de Wisboo tanto las preguntas de selección múltiple como las de falso y verdadero se corrigen automáticamente, siendo las preguntas abiertas las únicas que deben ser revisadas por el instructor.

Nota: Recuerda que para que tus estudiantes puedan recibir un certificado de aprobación de un curso es necesario que hayan aprobado todos los exámenes según las calificaciones mínimas que hayas configurado previamente. Para conocer más información acerca de cómo generar un certificado haz clic aquí.

A continuación te contamos cómo realizar la corrección de las preguntas abiertas, paso a paso:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige de la lista, el curso en el que se encuentran los exámenes que deseas corregir

4. Haz clic en “Correcciones” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

5. Haz clic en “Ver respuestas”

6. En el reporte podrás observar la siguiente información acerca del exámen seleccionado:

1. Estudiante

2. Fecha de entrega

3. Última modificación

4. Calificación

5. Estado

6. Acción

7. Haz clic en “Revisar” para comenzar a con la revisión

8. Completa la columna de “Revisión del instructor” según consideres necesario. Cuando termines, haz clic en el botón de “Enviar revisión” al final del apartado

Nota: Si deseas, puedes marcar la opción de “Notificar por correo al estudiante” para informar automáticamente al alumno que se ha realizado la revisión correspondiente.

9. La aprobación también se podrá observar en la experiencia de clase

Nota: Si el exámen es la última actividad del curso, cuando el estudiante ingrese para conocer la devolución podrá darlo por finalizado y calificarlo - siempre y cuando haya seleccionado la opción en las preferencias del curso -. En caso contrario, el estudiante podrá continuar realizando el curso normalmente.