Cuando hablamos de los roles dentro de una academia nos referimos a la función que cumple cada usuario en la plataforma, su alcance, permisos y capacidades. El desempeño adecuado de cada rol es fundamental para que la academia cumpla con los objetivos trazados desde su creación y que el trabajo en equipo llegue a buen puerto.

¡Vamos con los tipos de roles!

Tipos de roles

1. Owner: Es el creador de la Academia y por consiguiente tiene pleno control de la administración de la plataforma. Este rol no puede asignarse a ningún otro usuario.

2. Administradores: Tienen acceso a todas las funciones excepto cancelar la suscripción y gestionar permisos sobre otros usuarios administradores. También tienen derechos administrativos sobre instructores, estudiantes y autores. Puede dar de alta usuarios y acceder a los reportes de los cursos y la academia.

3. Instructores: Tienen la capacidad de acceder a la administración de los cursos a los que se les dio acceso, es decir, pueden crearlo, publicarlo y/o editarlo. Tienen a su cargo los correos electrónicos de comunicación con los estudiantes inscritos en sus cursos. Pueden ser asignados por otro instructor o administrador.

4. Estudiantes: Son los usuarios que se registran en tu academia y que están inscritos en uno o más cursos.

5. Autores: Representa la figura de quien tiene la autoría de uno o más contenidos en los cursos.. Este rol funciona para atribuir el contenido a un perfil sin la necesidad de crear una cuenta de instructor, por lo que tampoco tiene interacción con los estudiantes.

¡Continuamos con el paso a paso para asignar roles de usuario!

1. Ingresa a la academia

2. Haz clic en la opción “Usuarios” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. En el listado de usuarios podrás observar el nombre de cada uno, su correo electrónico, fecha de inscripción, último acceso al curso y su rol

4. En la columna de rol selecciona la opción que deseas modificar para cada usuario; estudiante, instructor o administrador

5. Haz clic en el botón “Cambiar rol” de la ventana emergente.

Nota: Para aprender cómo agregar nuevos usuarios haz clic aquí.

Tip: Para agregar un perfil de autor deberás seleccionar la opción “Autores” en el menú desplegable de “Usuarios”.