¡Personaliza el formulario de registro para obtener toda la información que necesitas! Sabemos que los datos que provienen de los estudiantes pueden ser un insumo muy útil a la hora de plantear la temática de un nuevo curso, crear y gestionar sus audiencias, como un instrumento de marketing o incluso como herramienta para optimizar aquellos que ya están creados.

Nota: Esta funcionalidad no se encuentra disponible para todos nuestros planes pagos por lo que te invitamos a hacer clic aquí para asegurarte de que en tu caso se encuentre activo.

En este artículo te enseñamos cómo configurar el formulario de registro para sacar el mayor provecho posible:

1. Inicia sesión en tu Academia

2. Seleccionar “Configuración” en la parte inferior del menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Haz clic en “Campos de usuario” en el menú desplegable

4. Haz clic en el botón “Agregar campo”

Funcionalidad de campos de perfil

5. Determina el nombre del campo

6. Elige el tipo de campo: Puedes elegir entre 9 opciones diferentes:

1. Correo electrónico

2. Fecha

3. Decimal

4. Lista de selección simple

5. País

6. Rut chileno

7. DNI Argentino

8. Texto

9. Entero

10. Checkbox

Nota: Cada campo tiene un formato predeterminado que obliga al usuario a completar correctamente la información para poder finalizar el formulario. También podrás activar la opción de “Ocultar de todos los formularios” en caso de considerarlo necesario.

Ocultar el campo de los formularios

7. Elige los formularios en los que quieres que esté disponible el campo que estás configurando, haciendo clic en la caja correspondiente. Los formularios disponibles son:

1. Formulario de registro a la Academia

2. Formulario de check out de compra

3. Formulario de inscripción en un curso

4. Formulario de invitación a un curso

5. Formulario después de la compra de un curso

Selecciona en cual formulario vas a mostrar el campo personalizado

Nota: Al final de cada formulario, encontrarás un botón de información que te explicará en qué momento se le presenta al estudiante e incluso podrás previsualizarlo haciendo clic en la opción correspondiente.

Botón de info y previsualización

8. Define el texto de ayuda que servirán de contexto para que tus usuarios puedan completar los formularios. Puede ser en español y/o en inglés

9. Haz clic en el botón “Guardar” que se encuentra en la parte superior derecha

guardar campo personalizado

Visualización de los campos en los formularios

Para visualizar los formularios puedes ingresar al apartado con el mismo nombre - por más información al respecto haz clic aquí - o bien ingresando como estudiante en las diferentes instancias que se requiera un registro. Así se visualizaría el formulario de registro de la academia con el nuevo campo:

Visualización de formularios