En Wisboo trabajamos constantemente para generar herramientas especializadas que te faciliten personalizar la academia según tus necesidades.

Las URLs de todas nuestras academias contienen un subdominio predeterminado provisto por Wisboo. Por ejemplo: nutrisa.wisboo.com. Pero en este artículo te contaremos el paso a paso para hacer que la URL de tu academia muestre tu propio dominio personalizado. Esto no es una guía paso a paso, es un tutorial genérico y depende 100% de tu proveedor y sus configuraciones específicas.

Aclaraciones importantes:

• Esta funcionalidad no se encuentra disponible para todos nuestros planes pagos por lo que te invitamos a hacer clic aquí para asegurarte de que en tu caso se encuentre activo

• Debes contar con un dominio adquirido previamente desde algún proveedor. Si aún no lo tienes puedes hacerlo a través de GoDaddy o Hostgator entre otros

Una vez entendido lo anterior surgen dos caminos que van a depender de si ya tienes un sitio web o de cómo te gustaría que se conforme el URL de tu academia.

• Para vincular un dominio propio
    Deberás crear un registro tipo "A" en la configuración DNS de tu proveedor de dominio apuntando a la IP 3.227.101.34. Si ya tienes un sitio web alojado en tu dominio raíz (y no quieres reemplazarlo) deberás optar por un subdominio.

Por más información acerca de qué es un dominio y cómo crearlo haz clic aquí.

• Para crear y vincular un subdominio propio
    Deberás crear un registro tipo "CNAME" que apunte a la url customdomain.wisboo.com en la configuración DNS de tu proveedor de dominio. Este caso aplica o bien cuando ya cuentas con un sitio web alojado en tu dominio raíz, o simplemente porque esa es tu preferencia de URL.

Por más información acerca de qué es un subdominio y cómo crearlo haz clic aquí.

Cómo conectar un dominio personalizado a tu academia

Para realizar la asignación de tu dominio a Wisboo debes realizar los siguientes pasos:

1. Iniciar sesión en el panel de control de tu proveedor de dominio. Para ver cómo hacerlo en GoDaddy haz clic aquí

2. En la sección de administración del dominio, debes ir a la configuración de DNS

3. Una vez en la configuración de DNS, debes hacer clic en crear un nuevo registro / agregar un nuevo registro

4. Guarda los cambios

5. Inicia sesión en tu academia

6. Haz clic en "Sitio web" que se encuentra en la barra lateral izquierda, y selecciona la opción de "Dominio" en el menú desplegable

7. Selecciona la opción de "Dominio Personalizado"

8. Selecciona "Dominio" dentro del menú desplegable en la primera opción y en la segunda escribe el dominio del sitio web que quieres vincular con tu academia

9. Haz clic en el botón "Siguiente"

10. En algunas horas tu academia se mostrará en la URL con tu propio dominio. Puedes corroborar que el DNS se encuentra bien direccionado aquí

Importante: Puedes utilizar cualquier tipo de extensión de dominio: ".com", ".studio", ".co", ".cl", ".ar", entre mucho otros.

Nota: En Wisboo contamos con un servidor que te permite usar https para tu dominio y automáticamente se genera un certificado SSL. El certificado SSL corrobora la identidad de tu sitio web y encripta la información que los visitantes envían desde su computadora hacia tu sitio, y viceversa.

Cómo conectar un subdominio personalizado a tu academia

¿Qué es un subdominio?

Un subdominio es una forma de tener un sitio (web) relacionado, como anexo, a una web principal.

Los subdominios son del tipo: http://subdominio.dominio.com, éstos apuntan realmente a una carpeta del propio alojamiento que has contratado, pero mostrando su contenido desde el subdominio.

¿De qué forma podrías utilizar un subdominio en tu academia?

Por ejemplo, si tienes un sitio web institucional y quieres que tu academia se muestre bajo el mismo dominio, puedes crear un subdominio con el nombre de tu academia. De esta forma, el subdominio dentro de tu sitio web sería “http://tuacademia.tudominio.com/”

Para realizar la asignación de tu subdominio a Wisboo debes realizar los siguientes pasos:

1. Iniciar sesión en el panel de control de tu proveedor de dominio. Para ver cómo hacerlo en GoDaddy haz clic aquí

2. En la sección de administración del dominio, debes ir a la configuración de DNS

3. Una vez en la configuración de DNS, debes hacer clic en crear un nuevo registro / agregar un nuevo registro

4. Guarda los cambios

5. Inicia sesión en tu academia

6. Haz clic en "Sitio web" que se encuentra en la barra lateral izquierda, y selecciona la opción de "Dominio" en el menú desplegable

7. Selecciona la opción de "Dominio Personalizado"

8. Selecciona "Subdominio" dentro del menú desplegable en la primera opción y en la segunda escribe el dominio del sitio web que quieres vincular con tu academia

9. Haz clic en el botón "Siguiente"

10. En algunas horas tu academia se mostrará en la URL con tu propio dominio. Puedes Corroborar que el DNS se encuentra bien direccionado aquí

Importante: Puedes utilizar cualquier tipo de extensión de dominio: ".com", ".studio", ".co", ".cl", ".ar", entre mucho otros.

Nota: En Wisboo contamos con un servidor que te permite usar https para tu dominio y automáticamente se genera un certificado SSL. El certificado SSL corrobora la identidad de tu sitio web y encripta la información que los visitantes envían desde su computadora hacia tu sitio, y viceversa.