En Wisboo trabajamos constantemente para desarrollar herramientas especializadas que te permitan personalizar la experiencia en la plataforma a la medida de tus necesidades. Es por esto que en este artículo te contaremos el paso a paso para vincular tu subdominio de GoDaddy a la academia, no sin antes explicarte un poco acerca de qué es y para qué sirve.

¿Qué es un subdominio?

Un subdominio es una forma de tener un sitio (web) relacionado, como anexo, a una web principal.

Los subdominios son del tipo: http://subdominio.dominio.com, éstos apuntan realmente a una carpeta del propio alojamiento que has contratado, pero mostrando su contenido desde el subdominio.

¿De qué forma podrías utilizar un subdominio en tu academia?

Por ejemplo, si tienes un sitio web institucional y quieres que tu academia se muestre bajo el mismo dominio, puedes crear un subdominio con el nombre de tu academia. De esta forma, el subdominio dentro de tu sitio web sería “http://tuacademia.tudominio.com/”

Para conectar tu subdominio GoDaddy por apuntamiento:

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy

2. Haz clic en el ícono de perfil de usuario, en la esquina superior derecha y selecciona “Mis productos”

3. Haz clic en los 3 puntos verticales en el dominio que quieras vincular y selecciona la opción “Administrar DNS”

Nota: Como estás vinculando un subdominio, el Dominio A ya va a estar apuntando a tu sitio institucional por lo que el paso siguiente es modificar ahora el registro CNAME.

Registro CNAME:

Si no tienes un registro CNAME debes generarlo siguiendo los pasos a continuación:

1. Haz clic en Agregar, en la sección de registros.

2. Selecciona CNAME del menú desplegable bajo Tipo.

3. Ingresa "academia" en el campo Host

4. Ingresa la dirección a la que apunta el registro CNAME que aparece aquí (customdomain.wisboo.com), bajo el campo “Apunta a”

5. Haz clic en Guardar

Si ya tienes un registro CNAME debes editarlo siguiendo los pasos a continuación:

1. Haz clic en el ícono Editar junto a tu registro CNAME

Editar registro CNAME

2. Ingresa la dirección a la que apunta el registro CNAME que aparece aquí "customdomain.wisboo.com" bajo el campo “Apunta a”.

3. Haz clic en Guardar.

Una vez finalizados estos pasos en Godaddy debes:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Haz clic en "Sitio web" que se encuentra en la barra lateral izquierda, y selecciona la opción de "Dominio" en el menú desplegable

3. Selecciona la opción de "Dominio Personalizado"

4. Selecciona "Subdominio" dentro del menú desplegable en la primera opción y en la segunda escribe el dominio del sitio web que quieres vincular con tu academia

5. Haz clic en el botón "Siguiente"

6. En algunas horas tu academia se mostrará en la URL con tu propio dominio. Puedes Corroborar que el DNS se encuentra bien direccionado aquí

Importante: Puedes utilizar cualquier tipo de extensión de dominio: ".com", ".studio", ".co", ".cl", ".ar", entre mucho otros.

Nota: En Wisboo contamos con un servidor que te permite usar https para tu dominio y automáticamente se genera un certificado SSL. El certificado SSL corrobora la identidad de tu sitio web y encripta la información que los visitantes envían desde su computadora hacia tu sitio, y viceversa.