La academia es el lugar de la plataforma en el que podrás crear tus cursos y gestionar todos los recursos en un solo lugar. Y para que esto sea lo más fácil posible, Wisboo desarrolló un panel de administrador en el que tendrás control total acerca del diseño, los contenidos, los precios y reportes de ventas de forma ágil e intuitiva.

Pero antes de entrar en materia queremos contarte un poco acerca de los roles que puedes encontrar en una academia en Wisboo.

Roles de la academia

1. Owner: Es el creador de la Academia y por consiguiente tiene pleno control de la administración de la plataforma. Este rol no puede asignarse a ningún otro usuario.

2. Administradores: Tienen acceso a todas las funciones excepto a la parte de facturación y planes de precio. También tienen derechos administrativos sobre instructores, estudiantes y autores. Puede dar de alta usuarios y acceder a los reportes de los cursos y la academia.

3. Instructores: Tienen la capacidad de acceder a la administración de los cursos a los que se les dio acceso, es decir, pueden crearlo, publicarlo y/o editarlo. Tienen a su cargo los correos electrónicos de comunicación con los estudiantes inscritos en sus cursos. Pueden ser asignados por otro instructor o administrador.

4. Estudiantes: Son los usuarios que se registran en tu academia y que están inscritos en uno o más cursos.

5. Autores: Este rol funciona para atribuir el contenido a un colaborador externo sin la necesidad de crear una cuenta de instructor, por lo que tampoco tiene interacción con los estudiantes. Por ejemplo, si quieres darle reconocimiento a un colaborador externo a la academia por haber creado contenido para tus cursos.

Crea tu academia

¡Ahora sí! A continuación vamos a mostrarte cómo crear tu propia academia en Wisboo:

1. Ingresa a Wisboo

2. Haz clic en el botón “Crea tu academia” ubicado en la esquina superior derecha.

Sitio web Wisboo

3. Completa el formulario con tus datos personales

4. Elige el nombre de tu academia. El sistema verificará automáticamente si está

disponible

5. Contesta las preguntas que aparecerán a continuación

Creando tu academia

6. ¡Listo! ¡Ya puedes comenzar a configurar tu propia academia!

Academia en Trial

Nota: Recibirás un correo electrónico de bienvenida con toda la información de tu cuenta.

Correo de bienvenida a Wisboo

Configura tu academia en 4 pasos: