En Wisboo trabajamos continuamente por implementar herramientas que te permitan optimizar la gestión de tu academia y sus cursos. Es por esto que queremos enseñarte a continuación los pasos para crear una cuenta en Google Analytics y cómo integrarla con tu academia para sacar el mayor provecho posible.

¡Acompáñanos!

Crea tu cuenta de Google Analytics

Vincula la cuenta de Google Analytics a tu academia

Crea tu cuenta de Google Analytics

1. Ingresa a la página de Google Analytics y haz clic en el botón “Empezar a medir” que se encuentra bajo el subtítulo

Nota: Es necesario contar con una cuenta de correo de Gmail para realizar el proceso

2. Completa el “Nombre de la cuenta” junto con la “Configuración uso compartido” y haz clic en el botón “Siguiente” en la parte inferior

3. Configura el “Nombre de la propiedad”, la “Zona horario de informes” y la “Moneda” de la cuenta. Haz clic en “Siguiente”

4. Indica el sector al que pertenece tu emprendimiento, su tamaño y selecciona las opciones que describan el uso que vas a darle a la herramienta y haz clic en “Crear”

5. Ahora es momento de configurar el flujo de datos. Haz clic en la opción de “Web”

6. Ingresa la “URL del sitio web” junto con el “Nombre del flujo” y haz clic en el botón “Crear flujo”

7. En el apartado de “Instrucciones de etiquetado” despliega el menú de “Etiqueta global de sitio web”

8. Guarda la información de la etiqueta global que se muestra a continuación

Nota: La etiqueta global es fundamental para todo el proceso que te explicaremos a continuación.

Vincula la cuenta de Google Analytics a tu academia

Ahora que ya tienes tu propia cuenta de Google Analytics, es momento de ingresar a tu academia para realizar la vinculación correspondiente. A continuación te mostramos, paso a paso, cómo hacerlo:

1. Inicia sesión en tu Academia

2. Selecciona “Sitio Web” ubicado en la barra lateral izquierda, haz clic en “Preferencias” dentro del menú desplegable y elige la pestaña de “Aplicaciones” en la parte superior de la ventana

3. Haz clic en la opción de “Google Analytics”

4. Copia y pega la etiqueta global de tu cuenta de Google Analytics en el espacio correspondiente y haz clic en “Validar Integración”

5. Google Analytics aparecerá dentro del recuadro de aplicaciones integradas

Si necesitas modificar el script, puedes hacer clic en el menú de tres puntos que aparece al final de la opción y seleccionar la opción “Editar”. Finalmente copia y pega el nuevo código y valida la integración.