Wisboo te permite utilizar Mercado Pago como una más de las opciones para comercializar tus cursos de forma local, o desde tu país de residencia hacia el exterior.

IMPORTANTE: La integración con Mercado Pago es únicamente para Argentina, Chile, Uruguay, México y Perú.

En este artículo te mostramos cómo:

1. Homologar tu cuenta de Mercado Pago

2. Activar Mercado Pago como medio de pago

3. Utilizar Mercado Pago en tus cursos

4. Medios de pago offline

5. Homologar tu cuenta de Mercado Pago Perú

Homologación de tu cuenta

Una vez creada tu cuenta, debes homologarla en la sección de "Credenciales". Este es un paso importante porque permite que, tanto tú como Mercado Pago, puedan garantizar la seguridad de los datos de tus clientes y el adecuamiento a las normas legales de cada país. Esto, sumado a que estarás mejorando la experiencia de compra y maximizando la conversión de los pagos que recibas.

Para asegurar el procesamiento de pagos, debes de seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a la página de credenciales de tu cuenta seleccionando uno de los siguientes enlaces:

- Argentina: https://www.mercadopago.com/mla/account/credentials
    - Chile: https://www.mercadopago.com/mlc/account/credentials
    - México: https://www.mercadopago.com/mlm/account/credentials
    - Uruguay: https://www.mercadopago.com/mlu/account/credentials
    - Perú: Es un proceso distinto. Podrás visualizarlo al final de este artículo

2. Automáticamente accederás a la siguiente página. Ingresa con tu teléfono, e‑mail o usuario:

homologación mercadopago

3. Completa con tu clave de acceso a Mercado Pago y haz clic en "Ingresar"

Clave de acceso homologación

4. Selecciona el método por el cual quieres recibir el código de validación:

5. Luego de ingresar el código para verificar la cuenta, deberás validar la acción seleccionando una de las 3 opciones:

6. Luego de validar la cuenta deberás hacer clic en el botón naranja "Activar Credenciales":

7. Completa los campos Sitio web o App con la URL de tu academia, por ejemplo, https://tuacademia.wisboo.com/ y en el campo de Industria selecciona la opción que corresponda.

Autoriza el uso de tus datos personales, valida que no eres un robot y por ultimo haz clic en "Enviar formulario":

activar credenciales de mercado pago

¡Listo! Tu cuenta de Mercado Pago ya se encuentra homologada correctamente.

Nota: Debes seguir los pasos de homologación para cada cuenta de Mercado Pago que desees usar.

Vincula Mercado Pago como medio de pago en tu academia

Ahora que ya tienes una cuenta en Mercado Pago, queremos enseñarte cómo vincularla para que puedas recibir los pagos por la compra de tus cursos en tu Academia:

1. Crea una cuenta en Mercado Pago del país que desees (México, Uruguay, Argentina, Chile y/o Perú)

2. Inicia sesión en tu academia

3. Selecciona “Ventas” ubicado en la barra lateral izquierda y haz clic en “Medios de pago” dentro del menú desplegable

4. Haz clic en el botón “Agregar medio de pago”

5. En la opción de Mercado Pago, haz clic en el botón de “Vincular”

6. En la ventana emergente de la plataforma, selecciona el país de tu cuenta de Mercado Pago y haz clic en el botón “Vincular cuenta”

7. Aparecerá una nueva ventana emergente, pero esta vez de Mercado Pago, en la que deberás autorizar la conexión de tu cuenta con tu academia

8. Mercado Pago aparecerá dentro del listado de medios de pago si la vinculación fue exitosa

Nota: Puedes vincular las 5 cuentas de Mercado Pago (en caso de que hayas creado una cuenta por cada país) pero un curso únicamente se puede vender en una moneda.

Utiliza Mercado Pago en tus cursos

Una vez que hayas activado y vinculado tu cuenta de Mercado Pago, para utilizarlo en un curso como medio de pago haz los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Haz clic en "Cursos" ubicado en el menú de la barra lateral izquierda

3. Selecciona el curso que deseas configurar

4. Haz clic en "Ventas" ubicado en el menú de la barra lateral izquierda

5. Activa la opción de "Mercado Pago"

6. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha de la pantalla

Nota: Los estudiantes pueden pagar con una tarjeta de crédito internacional independientemente de la moneda que hayas elegido para el curso. En este caso se hace una conversión de dólares a la moneda del curso, a menos que la tarjeta de crédito sea del mismo país que la cuenta de Mercado Pago.

IMPORTANTE: Al elegir dólares como la moneda del curso, la conversión se hace usando este servicio: https://openexchangerates.org/

Medios de pago offline

Vincular una cuenta de Mercado Pago a tu academia permite que tus estudiantes puedan comprar tus cursos a través de múltiples medios de pago offline dependiendo de su país.

• Argentina: Pago Fácil, Rappi Pago

• México: OXXO

• Chile: Webpay (Tarjeta de débito)

• Uruguay: Abitab y Red Pagos

Nota: Las opciones de medios de pago offline aparecen dependiendo del país de tu cuenta de Mercado Pago.

Cuando el usuario final compra un curso, se le envía un correo con las instrucciones para realizar el pago, una vez se complete el pago se habilita el acceso al curso.

Homologación Mercado Pago Perú

Este paso a paso es exclusivamente para las cuentas de Mercado Pago Perú. Una vez creada tu cuenta inicia sesión en Mercado Pago Perú y luego:

1. Ingresa a la página de credenciales de tu cuenta. Arriba a la derecha haz clic en el avatar de usuario y selecciona la opción Credenciales del menú desplegable

2. Vas a visualizar una nueva pantalla en la cual tienes que seleccionar la opción
Activar credenciales

3. Completas los datos de Sitio Web con la URL de tu academia (ej.
https://academia.wisboo.com) y en la opción de Industria seleccionan Educación

4. Aceptas los términos y condiciones y haces clic en Enviar formulario

5. Por último, envía el access_token y el public key por correo al mail
soporte@wisboo.com indicando el nombre de la academia