En Wisboo trabajamos continuamente por implementar herramientas que te permitan optimizar la gestión de tu academia y sus cursos. Es por esto que queremos enseñarte a continuación los pasos para crear un píxel de Facebook y cómo integrarlo con tu academia para sacar el mayor provecho posible.

¡Acompáñanos!

Crea un pixel de Facebook

Encuentra el ID de un Pixel ya creado

Vincula el píxel de Facebook a tu academia

Crea un pixel de Facebook

1. Ingresa con tu usuario y contraseña de Facebook a la página de Business Manager

2. Haz clic en el menú de tres líneas que se encuentra en la parte superior izquierda

3. Selecciona la opción de “administrador de eventos” dentro del menú emergente

4. Haz clic en el botón con el signo “+” verde que se encuentra en el menú lateral izquierdo

5. De la ventana emergente, selecciona la opción “Web”, haz clic en el botón de “Conectar” y posteriormente repite la acción pero con la opción de “Pixel de Facebook”

6. Haz clic en “Continuar” en la pestaña que explica cómo funciona un píxel

7. Ingresa el nombre del píxel junto con la URL de tu academia y haz clic en “Continuar”

8. Haz clic en el botón “Instalar código manualmente” dentro de la ventana emergente

9. Haz clic en el botón “Cancelar” que se encuentra en la parte inferior

Nota: Esta acción se realiza porque no es necesario que copies todo el código del píxel para integrarlo con tu academia. Con su número de identificación es suficiente.

Encuentra el ID de un Pixel ya creado

Tanto si creaste el píxel con el proceso que te contamos anteriormente como si ya tienes uno, el proceso que debes realizar para encontrar su número de identificación es el siguiente:

1. Selecciona el píxel del menú lateral izquierdo y posteriormente la opción de “Configuración” en el menú superior

2. Del apartado de “Detalles” guarda el número de identificador de píxel

Tip: Haciendo clic sobre el número se copiará automáticamente. Este último es fundamental para realizar el proceso que te explicaremos a continuación.

Vincula el píxel de Facebook a tu academia

Ahora que cuentas con el número de identificación del píxel de Facebook, el proceso para vincularlo con tu academia es el siguiente:

1. Inicia sesión en tu Academia

2. Selecciona “Sitio Web” ubicado en la barra lateral izquierda, haz clic en “Preferencias” dentro del menú desplegable y elige la pestaña de “Aplicaciones” en la parte superior de la ventana

3. Haz clic en la opción de “Facebook pixel”

4. Copia y pega el ID del pixel y haz clic en “Validar Integración”

5. Facebook pixel aparecerá dentro del recuadro de aplicaciones integradas

Si necesitas modificar el ID del píxel o cargar uno nuevo, puedes hacer clic en el menú de tres puntos que aparece al final de la opción y seleccionar la opción “Editar”. Finalmente copia y pega el nuevo código y valida la integración.