Determinar la escala de calificaciones de cada uno de tus cursos es fundamental para que tus estudiantes conozcan la forma en que van a ser evaluados, promovidos o reprobados, según sea el caso.

A continuación te presentamos, paso a paso, cómo configurar los nota final de un curso junto con otros elementos importantes a tener en cuenta:

1. Ingresa a la academia

2. Haz clic en la opción “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Haz clic en el curso en el que quieres configurar la nota

4. Haz clic en “Ajustes” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona la opción “Nota final” en el menú desplegable

Ajustes del curso

5. Para comenzar con la configuración, debes habilitar la opción de nota de aprobación final del curso

Activa la opción de nota final en los ajustes del curso

6. Configura la siguiente información:

1. Escala de nota para las evaluaciones: Es la nota que se tomará como referencia para todas las evaluaciones del curso

2. Nota de aprobación final del curso: Se refiere a la nota mínima que un estudiante debe obtener para aprobar el curso

3. Habilitar nota conceptual: Podrás habilitar una nota conceptual para cada alumno según su desempeño si así lo deseas. En dado caso, dentro del listado de estudiantes de cada curso se agregará una nueva columna "Nota conceptual" y la posibilidad de ingresar manualmente una nota conceptual por cada alumno. Para ingresar dicha nota, haz clic en el menú de 3 puntos verticales al final del recuadro y selecciona la opción "Actualizar nota conceptual"

Importante: Si activas esta opción no te olvides de poner la nota conceptual a tus estudiantes porque sin ella no podrán finalizar el curso a pesar de haber aprobado los contenidos.

4. Composición de la nota final de tu curso: La composición de la nota final puede realizarse de dos formas diferentes:

1. Puntuación equitativa: En cuyo caso todas las notas individuales que componen la nota final tendrán el mismo valor porcentual. Por ejemplo, si tienes 2 evaluaciones a través del curso cada una tendrá el mismo valor (50%) frente a la nota final

2. Puntuación asignada: Eligiendo esta opción podrás otorgar un valor específico a cada nota que componga la nota final. Por ejemplo, si tienes 6 evaluaciones a través del curso puedes otorgar más valor a aquella que consideres más relevante y asignar un valor diferente a las demás según sea tu criterio

5. Notas que se deben considerar para generar la nota final: Selecciona las evaluaciones que deben tenerse en cuenta para la nota final, y por consiguiente, para aprobar el curso

7. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha de la pantalla para guardar los cambios

Nota: Configurar la nota final del curso es un requisito obligatorio para generar los certificados de aprobación y de completitud.