La generación de reportes en tus cursos sirven como soporte para que puedas seguir y medir los avances de tus estudiantes a través de las diferentes experiencias de clase en tu academia.

En el caso específico de este artículo te enseñaremos, paso a paso, cómo generar un reporte de los intentos y actividades por examen de tus estudiantes en un curso.

Exámenes - Actividades

1. Inicia sesión en tu academia

2. Haz clic en la opción “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Haz clic en el curso en el que quieres generar el informe

4. Haz clic en “Reportes” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona la opción “Exámenes - Actividades”

5. En el reporte podrás observar la siguiente información acerca de los exámenes en la parte superior:

1. Nombre del examen: Esta columna muestra los nombres de los exámenes disponibles

2. Cantidad de preguntas: Muestra el número de preguntas que contiene la actividad

3. Obligatorio: Indica si el examen debe ser obligatorio para completar el curso

4. Nota mínima: Es la nota previamente definida en la configuración del curso para aprobar el examen

5. Alumnos que entregaron: Indica la cantidad de alumnos que presentaron el examen

6. Alumnos aprobados: Indica la cantidad de alumnos que promocionaron el examen

7. Intentos promedio: Indica el promedio de la cantidad de intentos del total de estudiantes del curso

8. Nota promedio: Indica el promedio de calificación del total de estudiantes del curso

Y la siguiente en la parte inferior:

i. Número: Indica el número de cada pregunta según el orden

j. Pregunta: Muestra la consulta a responder

k. Actividad: Señala el tipo de actividad; verdadero o falso, pregunta abierta y

respuestas múltiples

Nota: Haciendo clic en la flecha que aparece al final de la caja gris, podrá observarse un detalle del número de intentos, cantidad de respuestas y el porcentaje de respuestas correctas. Si se selecciona nuevamente la flecha - pero esta vez la que aparece en el espacio blanco en la parte inferior de la anterior - tendrás acceso a la información de quiénes fueron los alumnos que respondieron, la sentencia seleccionada y si la respuesta fue la correcta o no.

Tip: Si ubicas el cursor sobre la respuesta de cualquier alumno aparecerá una caja de texto que contendrá información según el tipo de pregunta; en el caso de “Falso o verdadero” te mostrará las opciones que el alumno tenía disponibles, para “Pregunta abierta” resaltará la respuesta proporcionada por el estudiante y en “Respuestas múltiples” el número de sentencias seleccionadas.

Exámenes - Intentos

1. Ingresa a la academia

2. Haz clic en la opción “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda.

3. Haz clic en el curso en el que quieres generar el informe

4. Haz clic en “Reportes” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona la opción “Exámenes - Intentos” en el menú desplegable

5. En el reporte podrás observar la siguiente información acerca de los exámenes en la parte superior:

1. Nombre del examen: Esta columna muestra los nombres de los exámenes disponibles

2. Obligatorio: Indica si el examen debe ser obligatorio para completar el curso

3. Nota mínima: Es la nota previamente definida en la configuración del curso para aprobar el examen

4. Alumnos que entregaron: Indica la cantidad de alumnos que presentaron el examen

5. Alumnos aprobados: Indica la cantidad de alumnos que promocionaron el examen

6. Intentos promedio: Indica el promedio de la cantidad de intentos del total de estudiantes del curso

7. Nota promedio: Indica el promedio de calificación del total de estudiantes del curso

Y la siguiente en la parte inferior:

h. Número de intentos: Indica la cantidad de intentos

i. Cantidad de entregas: Indica cuántos estudiantes realizaron el examen

j. Cantidad de aprobados: Indica cuántos estudiantes aprobaron el examen

k. Nota promedio: Indica cuántos estudiantes realizaron el examen

Nota: Haciendo clic en la flecha que aparece al final de la caja gris, podrá observarse un detalle por alumno, si está aprobado o no, y la nota de cada uno.

6. Para exportar el informe, debes hacer clic en el botón “Exportar” ubicado en la

parte superior derecha de la pantalla y elegir una de las siguientes opciones:

a. Resumen de exámenes: Este informe indica el resumen total de los

exámenes del curso

b. Resumen de exámenes por estudiante: Este informe indica el resumen total

de los exámenes del curso realizados por cada estudiante

c. Detalle de intentos por estudiante: Este informe indica el resumen total de

intentos por examen del curso realizados por cada estudiante

Nota: Los informes serán enviados en un archivo excel al correo electrónico registrado.