En Wisboo sabemos que las promociones son una excelente herramienta para atraer estudiantes a tu Academia y por eso en este artículo queremos enseñarte, paso a paso, cómo crear cupones de descuento que acompañen tus metas de venta.

¡Comencemos!

1. Inicia sesión en tu academia

2. Haz clic en la opción “Ventas” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y luego en “Descuentos”

3. Haz clic en el recuadro de “Nuevo cupón”

Crea un nuevo cupón de descuento para tus estudiantes

4. Debes seleccionar:

1. El nombre del cupón

2. El valor del descuento

3. Productos a los que aplica

4. Usuarios a los que aplica

Tip: En la parte derecha de la pantalla podrás observar en tiempo real la configuración del cupón a medida que lo vas generando. La ventana aparecerá en el momento que comiences a escribir el nombre del descuento.

Nota: Para generar el cupón puedes utilizar números, letras y cualquier símbolo excepto acentos y espacios.

5. En el último punto, podrás limitar la cantidad de veces que el cupón puede ser utilizado y las fechas de aplicación del mismo. Para crear el cupón, haz clic en el botón "Guardar" en la parte superior derecha

6. Una vez creado el cupón, podrás editarlo, copiarlo o eliminarlo, seleccionando la opción correspondiente en el menú vertical que aparece al final de cada uno

Nota: Es importante remarcar que para que los estudiantes puedan usar el cupón debes compartir con ellos el nombre del mismo. Esta operación no es realizada de forma automática por el sistema.

¿Cómo aplican tus usuarios un código de descuento en una compra?

Aquella persona interesada en aplicar un código de descuento deberá comprar tu curso e ingresar la información correspondiente.

A continuación te enseñamos el proceso:

1. Ingresa a la página de venta del curso

2. Haz clic en el botón “Comprar”

3. Completa los campos de “Correo”, “Nombre” y “Apellido”

4. Haz clic en el botón “Agregar cupón de descuento”

5. Escribe el nombre del cupón de descuento en la ventana emergente

6. Haz clic en “Comprar”

Reporte de uso de los códigos de descuento

Si quieres tener un informe completo acerca de tus cupones de descuento:

1. Haz clic en la el botón de “Ver reporte” en el apartado de “Cupones de descuento”

2. En la ventana podrás observar la siguiente información por cada cupón de descuento:

a. Fecha de creación

b. Nombre

c. Código

d. Porcentaje o monto

e. Límite de usos

f. Validez desde

g. Validez hasta

3. Para conocer qué usuarios han utilizado los cupones debes dar clic en la flecha que aparece al final de cada opción

4. Para exportar el informe, haz clic en el recuadro “Exportar” ubicado en la parte superior derecha. Un archivo xlsx. será enviado a tu correo electrónico