Determinar la forma en que los estudiantes interactúan con el contenidos de tus cursos, es fundamental para que estos últimos sean atractivos y dejen una excelente impresión.

Es por esto que en este artículo te contamos cómo configurar las preferencias en cada uno de tus cursos.

¡Comencemos!

  1. Inicia sesión en tu academia

  2. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

  3. Haz clic en el curso en el que se desee configurar las preferencias

  4. Haz clic en “Ajustes” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y luego en la opción de “Preferencias”

En este punto, podrás elegir entre las preferencias de la experiencia de clase y las del panel de curso. La configuración de estas opciones determinará la forma en que tus estudiantes interactúan con tus cursos y sus contenidos:

Preferencias de la experiencia de clase:

Preferencias del panel de curso:

Enviar un email a los estudiantes cuando completen el curso

Al habilitar esta opción, la plataforma enviará automáticamente un correo electrónico a los estudiantes que completen los cursos.

Nota: Podrás editar dicha comunicación seleccionando la opción correspondiente. Para consultar nuestro artículo al respecto haz clic aquí.

Permitir visualización del índice sin ningún orden

Activando esta opción, los estudiantes puedan tomar cualquier actividad o contenido sin que sea necesariamente en el orden determinado por el índice.

Permitir a los estudiantes rehacer el curso después de completado

Una vez un estudiante termina el curso, tendrá la posibilidad de eliminar su progreso y comenzar el curso desde cero. Debe seleccionar la opción “Resetear progreso”

Restringir acceso a los estudiantes después de un tiempo determinado

Puedes determinar una fecha límite para que los estudiantes completen el curso. Pasado el tiempo pre establecido, los estudiantes no podrán acceder a los contenidos del curso. Una vez configurada esta restricción se aplicará solo a las nuevas inscripciones.

Nota: El tiempo comienza a correr desde el momento en que el estudiante visualiza el primer contenido del curso.

Activar comentarios en los contenidos

Al activar esta opción, los estudiantes podrán realizar preguntas y responder las de sus compañeros en el contenido del curso.

Esta opción no se encuentra disponible para todos los planes. Haz clic aquí para conocer si tu plan cuenta con esta funcionalidad.

Configurar fecha de completitud del curso

Al configurar esta opción te estás asegurando de que todos tus estudiantes completen el curso y obtengan su certificado en la fecha configurada.

Nota: Si esta opción se encuentra activa, los estudiantes podrán completar todos los contenidos del curso, pero este no terminará hasta que llegue la fecha previamente configurada.

Permitir a los estudiantes evaluar el curso

Habilitando esta opción podrás conocer el grado de satisfacción de tus estudiantes y los puntos a mejorar de tus cursos.

Hacer obligatoria la evaluación del curso

Esta opción hace obligatorio para cada alumno el punto anterior una vez finalice el curso.

Mostrar la reseña en la portada del curso

Puedes mostrar las reseñas de los estudiantes en la portada de tus cursos para generar credibilidad y reputación. Para consultar nuestro artículo al respecto haz clic aquí.

Activa foros en el panel de curso

Activando esta opción los estudiantes podrán interactuar en un foro destinado para dicho fin dentro del curso. Para consultar nuestro artículo al respecto haz clic aquí.



Artículos relacionados

Configura la privacidad de tus cursos

Ajusta las preferencias para tus cursos

Habilita las reseñas para tus cursos

Habilita el foro en tus cursos

¿Encontró su respuesta?