Que los estudiantes puedan comunicarse e interactuar mediante el uso de un foro puede ser un elemento positivo que genere vínculos entre tus estudiantes y tus cursos.

Es importante que tengas en cuenta que esta opción está disponible únicamente en nuestros planes Growth y Business. Para más información acerca de nuestros planes haz clic aquí.

A continuación te mostramos cómo activar la opción y comenzar con la interacción de forma rápida y sencilla.

1. Inicia sesión en tu academia

2. Seleccionar “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Dar clic en el curso en el que se desee configurar las preferencias

4. Hacer clic en “Ajustes” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

5. Activa la última opción “Activar foros en el panel de curso” de las preferencias del panel del curso

6. Con lo anterior, se habilitará el foro dentro del panel del curso donde los estudiantes podrán conversar de la temática que prefieran

Nota: El estudiante no podrá visualizar el contenido del curso mientras realiza un comentario. Esto sucede porque el foro se encuentra en el panel del curso, a diferencia de las preguntas, que se realizan y se responden durante la experiencia de clase. Para consultar nuestro artículo al respecto haz clic aquí.

Configuración de los foros por parte de Owners/Administradores/Instructores

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige el curso en el que deseas responder las preguntas

4. Haz clic en “Comunicación” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y aparecerás automáticamente en la opción de "Foros”

5. Para crear una categoría debes hacer clic en el botón con el mismo nombre que aparece en la parte superior derecha y configurar el nombre, habilitar la opción para que los alumnos puedan hacer preguntas - en caso de considerarlo necesario - y seleccionar los usuarios a quienes se notificará de dicha actividad

Nota: Dentro de cada categoría los usuarios pueden establecer un tema de discusión o pregunta para que sea tratado por la comunidad. No es obligatorio el uso de las mismas en el foro.

6. Puedes responder, seguir y destacar los comentarios de tu elección

7. Seleccionando el menú de tres puntos verticales que aparece en cada comentario también podrás reportar, marcar, eliminar o recategorizar las consultas.