Agrupar, segmentar y ordenar los cursos de tu academia puede ser de gran ayuda, tanto para ti como para tus usuarios, al momento de gestionar los cursos y clasificarlos según las necesidades e intereses de cada uno.

En tu caso, podrás ver los cambios en el apartado de “Categorías” de la academia, mientras que los usuarios podrán filtrar los cursos por categorías en el catálogo.

A continuación te contamos, paso a paso, cómo crear categorías para los cursos en tu academia:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Haz clic en “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Selecciona la opción “Categorías” en el menú desplegable

4. Haz clic en el botón “Crear categoría” que se encuentra en la parte superior derecha

5. Da un nombre a la categoría y agrega los cursos que desees vincular. Haz clic en el botón “Guardar” ubicado en la esquina superior derecha.

Nota: Podrás elegir el orden de las categorías haciendo clic y manteniendo oprimido el icono vertical de 8 puntos que aparece en la parte izquierda de la misma. Esto sirve para definir el lugar en el que se muestran las categorías en el menú desplegable con el mismo nombre, en el catálogo de cursos.

6. Haz clic en el botón “Editar” para modificar el nombre de la categoría y agregar los cursos que elijas

También puedes agregar el curso de tu elección a cualquier categoría que elijas desde la portada del mismo, a través de los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Haz clic en “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y elige el curso al que quieras asignar una categoría

3. Haz clic en “Información” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

4. Dentro de la página de inicio, en el apartado de “categorías”, selecciona la opción correspondiente

Nota: Puedes crear y configurar una categoría desde cero, haciendo clic en el link que se encuentra en la parte inferior de la caja de texto.