Tener visibilidad de los formularios de registro en las diferentes instancias del flujo de estudiantes en tu academia y agregar campos específicos, puede ser un elemento muy útil para recaudar información importante respecto a ellos. Esto te va a permitir implementar acciones de mejora como campañas de mailing, la aplicación de herramientas de marketing y un conocimiento más profundo de tu audiencia, entre otros beneficios.

A continuación te contamos, paso a paso, cómo visualizar los diferentes formularios de registro de tu academia:

1. Inicia sesión en tu Academia

2. Haz clic en “Configuración” en la parte inferior del menú ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona “Formularios” en las opciones que aparecen

Funcionalidad de formularios

Nota: Los formularios son 5 y hacen referencia a diferentes momentos de registro en tu Academia. No puedes crear nuevos formularios ni eliminar los existentes, pero sí editarlos y agregar nuevos campos siempre y cuando tengas un Plan Business.

3. Los formularios habilitados son los siguientes:

a. Registro en la Academia: Este formulario se muestra después de hacer clic

en el botón de registro en la cabecera de todas las páginas de tu academia

b. Checkout de compra: Este formulario se muestra en el checkout de venta de

los cursos para registrar a los compradores que no formen parte de la

academia

c. Inscripción en un curso gratuito: Este formulario se muestra después de que

un usuario visitante decida tomar un curso gratuito

d. Invitación a un curso: Este formulario se muestra después que un usuario

visitante acepte la invitación de un administrador a un curso

e. Registro después de la compra de un curso: Este formulario se muestra

después de que se concreta la compra de un producto

4. Para configurar los formularios, debes hacer clic en el botón gris de “Editar” que

aparece en la parte final de cada uno

Editar los formualrios

5. Puedes agregar campos haciendo clic en el botón “+ Campo” que se encuentra

en la parte inferior de la pantalla. Solo podrás agregar aquellos campos creados

previamente en la sección con el mismo nombre

Agregar un campo personalizado en un formulario

Nota: Aquellos campos que vienen por defecto no pueden ser eliminados ni modificados. Solo podrán ser borrados los campos que tú agregues.

6. Para crear un nuevo campo puedes hacer clic en el enlace de la descripción, o

bien, seleccionar “Campos de usuario” que se encuentra en la opción de “Configuración”. Por más información acerca de cómo crear un nuevo campo

personalizado haz clic aquí

Crea un nuevo campo

Nota: Podrás modificar el orden únicamente de los campos que agregues, haciendo clic sostenido sobre el menú de 6 puntos que se encuentra al inicio de cada campo y arrastrándolo al lugar de tu elección.

Modifica el orden de los campos personalizados

8. Puedes previsualizar el resultado de tus formularios haciendo clic en el botón

“Previsualizar” que aparece en la parte superior derecha

Previsualiza un formulario