Tener visibilidad de los formularios de registro en las diferentes instancias del flujo de usuarios en tu tienda y agregar campos específicos, puede ser un elemento muy útil para recaudar información importante respecto a ellos. Esto te va a permitir implementar acciones de mejora como campañas de mailing, la aplicación de herramientas de marketing y un conocimiento más profundo de tu audiencia, entre otros beneficios.

A continuación te contamos, paso a paso, cómo visualizar los diferentes formularios de registro de tu tienda:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Haz clic en “Configuración” en la parte inferior del menú ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona “Formularios” en las opciones que aparecen

Nota: Los formularios son 5 y hacen referencia a diferentes momentos de registro en tu Tienda. No puedes crear nuevos formularios ni eliminar los existentes, pero sí editarlos y agregar nuevos campos siempre y cuando tengas un Plan Business.

3. Los formularios habilitados son los siguientes:

1. Registro en la Tienda: Este formulario se muestra después de hacer clic en el botón de registro en la cabecera de todas las páginas de tu tienda

vista del usuario

2. Checkout de compra: Este formulario se muestra en el checkout de venta de tus cursos sirve para registrar a los compradores que no formen parte de la tienda

vista del usuario

3. Inscripción en un curso gratuito: Este formulario se muestra después de que un usuario visitante decida tomar un curso gratuito

vista del usuario

4. Invitación a un curso: Este formulario se muestra después que un usuario visitante acepte la invitación de un administrador a un curso

vista del usuario

5. Registro después de la compra de un curso: Este formulario se muestra después de que se concreta la compra de un curso

vista del usuario

4. Para configurar los formularios, debes hacer clic en el botón gris de “Editar” que aparece en la parte final de cada uno

5. Puedes agregar campos haciendo clic en el botón “+ Campo” que se encuentra en la parte inferior de la pantalla. Solo podrás agregar aquellos campos creados previamente en la sección con el mismo nombre

Nota: Aquellos campos que vienen por defecto no pueden ser eliminados ni modificados. Solo podrán ser borrados los campos que tú agregues.

6. Para crear un nuevo campo puedes hacer clic en el enlace de la descripción, o bien, seleccionar la opción “Campos” que se encuentra en el menú desplegable de “Usuarios”. Por más información acerca de cómo crear un nuevo campo personalizado haz clic aquí.

Nota: Podrás modificar el orden únicamente de los campos que agregues, haciendo clic sostenido sobre el menú de 6 puntos que se encuentra al inicio de cada campo y arrastrándolo al lugar de tu elección.

Modifica el orden de los campos personalizados

7. Puedes previsualizar el resultado de tus formularios haciendo clic en el botón “Previsualizar” que aparece en la parte superior derecha