Todas las personas que buscan algo en internet suelen comenzar utilizando un motor de búsqueda como Google, Bing, Yahoo, entre otros. Dichas herramientas están diseñadas para filtrar una gran variedad de información de sitios web, de manera que crean una lista clasificada de resultados orientados a una consulta de búsqueda particular.

Los motores de búsqueda determinan qué sitios web son más relevantes a partir de diferentes parámetros, y luego muestran los resultados por orden de relevancia.

Posicionamiento orgánico en google

Hay muchos factores que pueden hacer que tu Academia aparezca mejor posicionada en los resultados de búsqueda:

• La cantidad de enlaces orgánicos (no pagos o de redes sociales) que llevan a tu academia o cursos desde otros sitios web

• La autoridad del sitio web basada en la interacción de los usuarios en tu sitio web, junto con otros factores

• La antigüedad de tu nombre de dominio

• Que la estructura del sitio web y su contenido estén optimizados para los motores de búsqueda

Cuando estás comenzando en la venta en línea, puede ser difícil cumplir con los primeros tres factores. Lleva tiempo crear una reputación para tu marca y lograr que otros sitios se vinculen al tuyo.

Pero en el corto plazo, la forma más fácil de obtener más tráfico a tu Academia online es optimizar tu contenido para que un motor de búsqueda la reconozca como relevante para las búsquedas relacionadas con las temáticas de tus cursos. A esto nos referimos cuando hablamos de SEO.

¿Cómo puedo mejorar el SEO?

Comienza por preguntarte:

¿Qué términos pueden usar los alumnos para encontrar tu Academia?

Este es un excelente punto de partida para definir palabras clave que sean relevantes para tus cursos y tu negocio. En la medida que vayas implementando nuevos términos, se irá optimizando tu Academia para ser encontrada más fácilmente en los motores de búsqueda.

Funciones de SEO incorporadas en Wisboo

Tanto la Academia como los cursos en Wisboo cuentan con funciones de SEO integradas y funciones para ayudarte a optimizar su contenido.

Para el primer caso puedes ingresar a la opción “Sitio Web” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y seleccionar la opción “Preferencias” del menú desplegable. Una vez allí, debes elegir la pestaña “SEO”.

Las opciones que puedes mejorar son las siguientes:

• Puedes editar la etiqueta de título

• Puedes editar la etiqueta de descripción hasta 150 caracteres

• Puedes editar las palabras claves incorporando hasta 8

Para el segundo caso debes ingresar al curso, ingresar a la opción “Información” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda. Allí encontrarás un apartado con el nombre “Define el SEO”.

Las opciones que puedes mejorar son las siguientes:

• Puedes editar la etiqueta de título

• Puedes editar la etiqueta de descripción hasta 150 caracteres

• Puedes editar las palabras claves incorporando hasta 8