En Wisboo sabemos que sumar interesados a tus cursos previo a su lanzamiento es un factor fundamental que te permite conocer de primera mano si estos últimos son del interés de tu comunidad. Tu audiencia puede ser bastante diversa -es probable que el tamaño, sus gustos y el canal del que proviene varíe-. Sin importar sus características, hacerla partícipe de tu idea puede ser la diferencia entre el éxito y el fracaso.

Es por esto que queremos enseñarte, paso a paso, cómo gestionar a tu red de interesados dentro de la academia y configurar la información que solicitas en función de tus necesidades.

¡Acompáñanos!

Nota: Para poder acceder a esta opción es importante que hayas hecho el prelanzamiento del curso en el que quieres gestionar los usuarios interesados. Por más información acerca de cómo hacerlo, haz clic aquí.

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y elige el prelanzamiento del curso en el que quieres gestionar los usuarios interesados.

3. Una vez dentro del curso, haz clic en “Usuarios” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y del menú desplegable elige la opción de “Interesados”

4. En la parte inicial de la ventana encontrarás los siguientes recuadros:

1. Interesados: Cantidad de interesados que recibiste el último mes

2. Convirtieron: Cantidad de interesados que realizaron la compra del curso

3. Porcentaje de conversión: El promedio de usuarios que compraron el curso en comparación con los interesados

5. Posteriormente encontrarás un buscador junto con la siguiente información acerca de los interesados:

1. Correo

2. Origen

3. Interesado

4. Fecha de registro

5. Hora de registro

6. Estado

7. Fecha de conversión

Tip: Si haces clic en el ícono que aparece al final de la fila de cada usuario podrás eliminar la suscripción correspondiente.

6. Podrás descargar la información de este apartado haciendo clic en el botón “Exportar” que se encuentra en la parte superior derecha. Enviaremos un archivo xlsx. a la casilla de correo registrada en la academia

Tip: También podrás invitar a participar de forma gratuita a todos los interesados, haciendo clic en el botón “Invitar usuarios” en la parte superior derecha de la pantalla. Esto puede estar sujeto al cobro de comisiones según el plan de tu academia. Para saber si aplica a tu caso haz clic aquí.

7. Cuando el curso se publique, la plataforma enviará un correo automático a todos los interesados anunciando la novedad e invitándolos a hacer la compra correspondiente.