En Wisboo sabemos la importancia que tiene el contar con múltiples medios de pago que faciliten el cobro de tus cursos online. Por eso queremos enseñarte a continuación los pasos para habilitar los medios de pago offline y cómo configurarlos a la medida de tus necesidades.

1. Inicia sesión en tu Academia

2. Selecciona “Ventas” ubicado en la barra lateral izquierda y haz clic en “Medios de pago” dentro del menú desplegable

3. Haz clic en el botón “Agregar medio de pago”

4. En la opción de “Pago offline/manual”, haz clic en el botón de “Vincular”

5. En la ventana emergente, ingresa el nombre del tipo de pago offline junto con las instrucciones para realizar el pago y haz clic en el botón de “Crear pago offline” en la parte inferior

6. El pago offline aparecerá dentro del listado de medios de pago con el nombre del tipo de pago que cargaste si la vinculación fue exitosa

Tip: Te recomendamos ser lo más específico posible con las instrucciones de pago. Esto te ahorrará mucho tiempo e inconvenientes a futuro.

De este modo, quedará configurada la opción de pago offline para tu Academia y podrás habilitarla en los cursos de tu elección.

Habilita el pago offline en tus cursos

Para que tus estudiantes puedan acceder a la opción de pago offline, debes habilitarla en los cursos en que quieras que esté disponible. A continuación te mostramos, paso a paso, cómo hacerlo:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Haz clic en “Cursos” ubicado en la barra lateral izquierda y selecciona el curso en el que quieres agregar la opción de pagos offline

3. Haz clic en “Ventas” ubicado en la barra lateral izquierda y dentro de la configuración de “Medios de pago” activa la opción de pago offline

4. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha de la pantalla

Nota: La opción de pago offline aparecerá disponible para tus estudiantes en el listado de formas de pago con el nombre y los detalles que configuraste en los puntos anteriores.

Importante: También puedes incorporar pagos a través de billeteras virtuales agregando los links que este tipo de plataformas proporcionan.

Procedimiento de compra de tus cursos

A continuación te presentamos, paso a paso, el procedimiento que debe seguir cualquier interesado para comprar tus cursos:

1. Haz clic en el botón de "Compra del curso"

2. Completa la información de la cuenta, la forma de pago, el teléfono de contacto y acepta los términos y condiciones. Haz clic en el botón de “Comprar”

3. Ingresa los datos requeridos en el formulario final y haz clic en “Siguiente”

4. Al ingresar al listado de compras, aparecerá la compra del curso como pendiente. Una vez hayas realizado el pago, debes hacer clic en “Ver detalles” y subir el comprobante correspondiente para su aprobación

5. El estado del curso pasará de “Pendiente” a “Comprobante” indicando que está en proceso de validación.

Validación de compra offline

Para que un estudiante tenga acceso a tus cursos a través de un pago offline, es necesario que permitas su ingreso validando el pago en la plataforma. A continuación te presentamos el paso a paso que debes seguir para realizarlo:

1. Inicia sesión en tu academia

2. Haz clic en “Ventas” ubicado en la barra lateral izquierda.

3. Selecciona en número de orden que quieres validar

4. Descarga el comprobante y haz clic en el botón “Confirmar pago”

5. El sistema enviará automáticamente un correo electrónico al comprador confirmando la operación. El estudiante podrá ingresar al curso haciendo clic en el enlace que viene incluido dentro de la comunicación

Configura un link de pago dentro de la opción de Pago Offline

Una billetera virtual es una herramienta con la que puedes hacer múltiples operaciones financieras, aunque no tengas cuenta en un banco. Algunas de estas plataformas te permiten generar links de pago para que tus usuarios hagan clic sobre ellos y comprar tus cursos de manera rápida y sencilla.

Para configurar correctamente un link de pago debes primero contar con una cuenta creada previamente en la plataforma de tu elección y haber generado el link de pago por el valor del curso.

1. Una vez que hayas generado el link de pago debes completar hasta el punto 3 de la vinculación del Medio de Pago Offline dentro del módulo de "Ventas" de tu academia y una vez que hayas redactado las instrucciones debes seleccionar el texto que incentive la acción

2. En la parte superior del editor de texto haz clic en "Enlace" y selecciona la opción "Insertar enlace"

3. Se abrirá un modal donde tienes que pegar el link de pago provisto

Tip: Siempre recomendamos que cuando creas un link que redireccione al usuario a una página fuera de la academia, seleccionen la opción "Abrir enlace en nueva pestaña" para que puedan volver a la academia de manera fácil.

4. Por último haces clic en "Insertar" para generar el link. El texto al que le insertaste el link quedara marcado de color azul