El prelanzamiento es un proceso que se realiza previo a la venta de tus cursos y que se configura como una herramienta muy útil para despejar las dudas que se te pueden presentar, más aún, si estás comenzando.

Realizar la promoción de tu curso online es la mejor opción porque:

• Puedes lanzarlo en días y no en meses: Aún si no tienes muy claro los contenidos del curso y hacia dónde quieres apuntar, no esperes a tener las condiciones ideales para comenzar. Justamente esta metodología te permite iniciar con el proceso rápidamente y mejorarlo a medida que avanzas.

• Validar el tema: Podrás corroborar si la temática de tu curso tiene el impacto positivo que buscas en la audiencia, a medida que la personas comiencen a inscribirse. Según los expertos, entre más específico sea el tema mejor recepción tendrá.

• Retroalimentación: Durante el proceso de promoción podrás interactuar de forma constante con tus clientes potenciales para conocer sus opiniones y sugerencias. Esta información es invaluable para modificar y enriquecer tu curso.

Importante: Para poder realizar el prelanzamiento de un curso en tu academia es fundamental que hayas completado la configuración de su página de ventas. Para más información acerca de cómo personalizar tu página de ventas haz clic aquí.

A continuación te mostramos paso a paso cómo llevar a cabo un prelanzamiento:

1. Inicia sesión en la academia

2. Selecciona la opción “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda.

3. Haz clic en el curso que quieres promocionar

4. Selecciona la opción “Tipo de publicación” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

5. En el apartado de “Ofrece tu curso” selecciona “prelanzamiento" como modalidad de venta

6. Configura el formulario de registro de usuario y la página de agradecimiento a la medida de tus necesidades

Nota: Te recomendamos aprender más acerca de cómo funcionan los formularios haciendo clic aquí antes de realizar cualquier modificación. Por más información respecto a la configuración de la página de agradecimiento haz clic aquí.

7. En el apartado de “Agrega valor a tus interesados” puedes elegir entre las siguientes opciones a ofrecer:

1. Un descuento: Podrás elegir el cupón de descuento ya creado en el menú desplegable inferior. Si quieres crear uno nuevo, puedes encontrar toda la información al respecto haciendo clic aquí.

2. Un contenido descargable: Podrás cargar el contenido de tu elección (como un documento, una imagen o un pdf, entre otras opciones) en el apartado inferior que se habilitará en el momento en que elijas la opción.

3. Contenidos de muestra: Podrás marcar un contenido de tu índice como contenido de muestra y ponerlo a disposición de los interesados. Si bien no es obligatorio contar con un índice finalizado para promocionar tus cursos, si lo tienes listo, sería ideal proporcionar material de valor como elemento que despierte el interés de tus interesados potenciales. Por más información acerca de cómo configurar el índice de tus cursos haz clic aquí.

4. No ofrecer valor: Al elegir esta opción se deshabilitarán todas las opciones posteriores, y solo estarás solicitando la información del interesado sin ningún tipo de retribución.

Tip: Está comprobado que es mucho más probable que un interesado te proporcione sus datos si recibe algo de valor a cambio (descuentos, descargables y contenidos de venta). Recuerda que dependiendo de la opción que elijas, se habilitará un apartado para agregar el material o descuento correspondiente.

8. Personaliza el mensaje de agradecimiento que acompañará al beneficio que recibirán los usuarios cuando se suscriban como interesados a tus cursos. Finalmente haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha para conservar los cambios

9. El interesado podrá gozar del beneficio que configuraste dejando consignado su correo electrónico y haciendo clic en el botón “Suscribirme”