Sabemos que la meta de tu tienda es lanzar tu primer curso a la venta y por esto queremos contarte lo que debes hacer para publicarlo con acceso inmediato.

Importante: Para poder publicar tu curso con acceso inmediato es necesario que cuentes con la página de ventas configurada en su totalidad y el índice final de tu curso, es decir, con todas las secciones y contenidos listos para su difusión. Para más información acerca de cómo configurar tu página de ventas haz clic aquí y para saber cómo crear el índice de tu curso haz clic aquí.

A continuación te enseñamos el paso a paso:

1. Inicia sesión en la cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Selecciona la opción “Cursos” del listado de productos

4. Haz clic en el curso que quieres publicar

5. Selecciona la opción “Tipo de Publicación” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

6. En el apartado de “¿Cómo quieres publicar tu curso?” selecciona “pago” como modalidad de venta

Nota: Puedes elegir diferentes modalidades de venta dependiendo de tus objetivos. Por más información al respecto haz clic aquí.

7. Asigna un precio al curso haciendo clic en el botón “+ Precio” en el apartado “Precios del curso”

Tip: Si cuentas con un plan Growth o superior, podrás ofrecer tus cursos con diferentes precios y monedas a la vez. Para saber más acerca de cómo hacerlo, haz clic aquí.

8. Selecciona la moneda, determina el precio, y si lo consideras necesario, define un precio promocional

Nota: dependiendo del tipo de moneda se habilitarán los medios de pago posteriores. En algunos casos es necesario que se realice la vinculación de los mismos para que estén activos, por lo que podrás hacer clic en el enlace que aparece en el final de la sección para configurarlos. Para más información acerca de cómo gestionar los medios de pago a tu tienda haz clic aquí.

9. En el apartado de “Formulario de medio de pago” elige la opción de tu elección y posteriormente activa los medios de pago correspondientes

10. En el apartado de "Otras configuraciones" podrás activar la opción de ocultar el botón "Regresar" para que no aparezca en la página de ventas de dicho precio

11. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha de la pantalla para que se apliquen los cambios

12. En el apartado de “Otras configuraciones” puedes configurar las siguientes opciones:

• Configura el formulario y campos que se muestran en el registro del usuario: Puedes configurar la opción directamente desde el enlace o en el apartado destinado para dicho fin. Por información al respecto haz clic aquí.

• Personaliza la comunicación al comprador al confirmar la venta: Puedes configurar la opción directamente desde el enlace o en el apartado destinado para dicho fin. Por información al respecto haz clic aquí.

• Personaliza la comunicación al comprador al haber una venta pendiente: Puedes configurar la opción directamente desde el enlace o en el apartado destinado para dicho fin. Por información al respecto haz clic aquí.

• Personaliza la página de agradecimiento: Puedes configurar la opción directamente desde el enlace o en el apartado destinado para dicho fin. Por información al respecto haz clic aquí.

13. En el apartado de “Recursos para potenciar tus ventas” puedes tanto registrar una venta que hayas realizado fuera de tu cuenta como visualizar el estado y la cantidad de ventas que hayas realizado a lo largo del tiempo.

14. Finalmente, haz clic en el botón “Publicar curso” en la parte superior derecha, selecciona las dos opciones de la ventana emergente y haz clic en “Publicar”

Nota: Al seleccionar las dos opciones estarás publicando tanto la página de venta como el acceso inmediato a la experiencia de clase y sus contenidos.

Tip: Si tienes más de un precio definido, podrás seleccionar cuál de ellos será el primario seleccionando dicha opción en el menú de tres puntos que aparece en la parte final del recuadro.

Artículos de referencia

Publica tus cursos
Cómo crear un curso en tu Tienda
Crea el índice para tus cursos
Asigna un precio a tus cursos