Sabemos que anunciar el lanzamiento de tu curso puede ser fundamental para comenzar con su promoción, aún cuando no tienes todos los contenidos finalizados o te faltan cosas por pulir para que esté en el estado óptimo que deseas. Por lo anterior te queremos contar cómo programar el lanzamiento de tu curso desde la plataforma.

Importante: Para poder programar el lanzamiento de tu curso es necesario que cuentes con la página de ventas configurada en su totalidad y una sección que contenga por lo menos un contenido en el índice. Para más información acerca de cómo configurar tu página de ventas haz clic aquí y para saber cómo crear el índice de tu curso haz clic aquí.

A continuación te enseñamos el paso a paso:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Selecciona la opción “Cursos” del listado de productos

4. Haz clic en el curso que quieres programar

5. Selecciona la opción “Información” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

6. Haz clic en el botón de “Acceso avanzado” que se encuentra dentro de la opción de “Acceso al curso”, en el apartado de “Información general”

7. Completa la fecha y la hora de inicio de acceso al curso y de fin de acceso al mismo.

Nota: En caso de que no quieras determinar un tiempo límite de acceso a tu curso, podrás elegir la opción de “El acceso no tiene fecha de fin” haciendo clic en la parte inferior.

8. Activa la opción de “Mostrar fecha de inicio de la página de venta”, si quieres que se visualice el lanzamiento en tu página, y de “Restringir acceso después de un tiempo determinado”, si quieres que después de un determinado tiempo tus estudiantes no puedan acceder.

Nota: Tendrás la opción de especificar la cantidad de días durante los cuales tus estudiantes podrán acceder al curso. El tiempo comenzará a correr desde el momento de su primer ingreso.

Tip: Haciendo clic en el enlace de “Configurar recordatorio a los estudiantes” podrás programar una notificación automática recordándoles que está por cumplirse el tiempo de acceso al curso. También podrás editar el correo de recordatorio y enviar un correo de prueba. Para conocer más acerca de cómo personalizar los correos electrónicos de tu tienda haz clic aquí

9. Haz clic en el botón “Guardar” para aplicar los cambios. Al hacer esto, el lanzamiento ya queda programado para la fecha que elegiste

Nota: También puedes hacer clic en el botón de “Publicar” en la esquina superior derecha para publicar la página de ventas de tu curso. Por otra parte, no podrás seleccionar la opción de “Activar el acceso al curso” debido a que este último ya se encuentra configurado, por lo que aparecerá en gris.