¡Controlar el avance de tus estudiantes nunca había sido tan sencillo! En este artículo te contaremos cómo resetear o recalcular el progreso de los estudiantes en tus cursos a la medida de tus necesidades.

¡Manos a la obra!

1. Inicia sesión en tu academia

2. Selecciona la opción “Cursos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige el curso en el que quieras resetear o recalcular el progreso de un estudiante

4. Haz clic en la opción “Usuarios” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda. Allí podrás observar a todos los estudiantes y su progreso en el curso

5. Haz clic en el menú vertical de tres puntos que aparece al final de cada usuario. Allí podrás elegir entre las opciones de resetear o recalcular el progreso del estudiante

Resetea el progreso de un estudiante

Para resetear el progreso de un estudiante, haz clic en el menú vertical de tres puntos que aparece al final de cada usuario y selecciona dicha opción. De este modo, el progreso del estudiante volverá a cero, perdiendo de forma definitiva cualquier progreso.

Deberás confirmar la decisión en la ventana emergente que aparecerá una vez seleccionada la opción.

Recalcula el progreso de un estudiante

Para recalcular el progreso de un estudiante, haz clic en el menú vertical de tres puntos que aparece al final de cada usuario y selecciona dicha opción.

Nota: Con esta opción, a diferencia de la anterior, el sistema actualiza los contenidos del curso, permitiendo al estudiante visualizar los nuevos contenidos aún si lo finalizó, y manteniendo su progreso. Por lo anterior, su estado pasará de “Completado” a “Cursando”. Deberás confirmar la acción en la ventana emergente que aparecerá una vez seleccionada la opción.