Sabemos lo importante que es para ti poder medir el impacto de tus campañas de marketing y mejorar su rendimiento. Y es por esto que hoy te queremos enseñar cómo vincular la API de conversiones de Facebook con tu cuenta de Wisboo, paso a paso.

Importante: Para utilizar esta herramienta debes cumplir con estos tres requisitos:

• Tener un Business Manager de Facebook

• Contar con un píxel de Facebook funcionando correctamente en tu página web. Si aún no lo tienes y quieres saber cómo crearlo y vincularlo a tu cuenta de Wisboo, haz clic aquí.

• Tener un identificador de acceso, que puedes conseguir a través del administrador de eventos - que en nuestra opinión es la mejor opción - o mediante una aplicación propia

¡Comencemos!

Verifica el dominio de tu academia en Business Manager

1. Ingresa a la página de Business Manager de Facebook e inicia sesión con tu usuario y contraseña de Facebook

2. Una vez que accediste, haz clic en el menú de tres líneas que se encuentra en la parte superior izquierda

3. Selecciona la opción de “Configuración del negocio”

4. En el menú lateral izquierdo, selecciona "Dominios" dentro de la sección "Seguridad de la marca"

5. Ingresa el dominio de tu página y confirma la acción haciendo clic en el botón azul "Añadir"

Nota: Recuerda que solo puedes verificar dominios, esto quiere decir que tanto el subdominio correspondiente a tu cuenta de Wisboo o si vinculaste un subdominio propio, no pueden ser verificados.

6. Selecciona la opción de "Añadir metaetiqueta a tu código fuente HTML" que se encuentra previamente seleccionada y copia la metaetiqueta marcada

7. Ingresa la metaetiqueta en Wisboo

Nota: Recuerda que para habilitar la opción de la API es necesario que tengas creado el píxel de Facebook previamente. Por información de cómo crear el pixel haz clic aquí.

8. Regresa a Facebook Ads y haz clic en el botón verde "Verificar dominio". El proceso de verificación puede demorar hasta 72hs

9. Podrás ver la etiqueta verde de “Verificado” cuando el proceso haya finalizado

Vincula el API con tu Academia

Recuerda que para continuar con el proceso es fundamental que cuentes con un píxel de Facebook funcionando correctamente en tu página web. Si aún no lo tienes y quieres saber cómo crearlo y vincularlo a tu cuenta de Wisboo, haz clic aquí.

1. Ingresa a Business Manager y selecciona la opción de "Administrador de eventos" en el menú lateral izquierdo

2. Haz clic en el botón “Continuar configuración del píxel”

3. Selecciona la opción de “API de conversiones” y haz clic en el botón azul "Conectar"

4. Sigue las indicaciones y en la última ventana haz clic en el botón azul “Configurar”

5. En la pantalla de "Resumen de la implementación manual" haz clic en “Continuar”

6. Selecciona el tipo de comercio y los eventos a medir en función de tus necesidades

7. Verifica que la información coincida con los eventos que elegiste y haz clic en “Continuar”

8. Selecciona la opción "Implementar la API manualmente por tu cuenta" y haz clic en "Finalizar". Dentro de la pantalla de “Usar el API de conversiones” haz clic en el botón “Comenzar”

9. Genera el identificador de acceso haciendo clic en el botón con el mismo nombre y copia el código o token que aparecerá a continuación

10. Inicia sesión en tu cuenta de Wisboo

11. Haz clic en “Sitio web” en el menú lateral izquierdo e ingresa a “Preferencias”

12. Selecciona la pestaña de “Aplicaciones”

13. Haz clic en el botón de "Facebook Pixel"

14. Ingresa el ID del Píxel y activa la opción de “Vinculación de API”

Nota: En caso de que ya tengas el pixel vinculado haz clic en los 3 puntos y selecciona la opción "Editar"

15. Ingresa la información del “Access token” y la “Metatag de configuración de dominio”

16. Haz clic en guardar

17. La opción de “Facebook Pixel” con el API habilitado aparecerá en el listado de aplicaciones integradas