Los webinar son un producto digital que te permite interactuar con tu comunidad a través de encuentros virtuales en tiempo real con la intención de generar vínculos, crear conocimiento y atraer clientes potenciales, lo que los convierte en una excelente herramienta para potenciar tu emprendimiento.

Es por esto que a continuación te contamos, paso a paso, cómo puedes crear un Webinar en tu tienda:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda y haz clic en el botón de “Crear producto”

3. Selecciona la opción de Webinars haciendo clic en el botón “Crear webinar”

4. Sigue los pasos que aparecerán dentro de la ventana emergente:

1. Elige un nombre para tu webinar

2. Define la plataforma que usarás y agrega el enlace de la sala si ya lo tienes definido

Nota: Si bien agregar el enlace de la reunión es opcional, si eliges alguna de las plataformas disponibles pasará a ser obligatorio

3. Elige la modalidad de pago, el tipo de moneda y el precio

Nota: En caso de elegir que tu webinar sea gratuito, no deberás agregar ninguna información adicional en este paso

4. Determina la fecha y hora de inicio, la duración y el cupo máximo de participantes de tu webinar

Nota: Recuerda que cada plataforma cuenta con un tope distinto de participantes, que no es obligatorio definir un límite y que la cantidad de vacantes va a depender de la configuración que quieras realizar

5. Agrega información adicional como el nombre del orador, una descripción y una imagen de portada para tu webinar. Haz clic en “Finalizar” para terminar con la configuración

Nota: Ninguno de los campos de este apartado son obligatorios

5.La plataforma te mostrará una ventana emergente indicando que tu webinar fue creado con éxito. Haz clic en “Continuar” para terminar con el proceso.

Importante: Toda la información que agregaste durante el proceso anterior podrá ser modificada siempre que lo necesites

Personalización de la página de ventas de tu webinar

Con el webinar ya creado, lo que debes hacer a continuación es personalizar tu página de ventas. Esta última sería el equivalente a la “vidriera digital” en donde tu público podrá conocer de primera mano en qué consiste tu propuesta.

A continuación te mostramos, paso a paso, cómo hacerlo:

1. Selecciona una imagen de portada para el Webinar. Puedes subir una desde tu ordenador, o bien, elegir una gratuita de Unsplash haciendo clic en la opción de "Explorar imágenes gratis"

Nota: La medida recomendada es 1280px x 460px de forma rectangular y en formato JPG o PNG

Tip: Te recomendamos usar imágenes sin textos ni imágenes superpuestas para que se visualice de la mejor forma en todas las plataformas y dispositivos. Puedes subir una imagen directamente desde tu ordenador o bien elegir una disponible en el banco de imágenes. Para más recomendaciones respecto a imágenes haz clic aquí.

2. Determina la opacidad y color de la imagen, elige el nombre del webinar con su correspondiente subtítulo y activa la caja de “Cambiar el texto a color negro sobre la imagen de portada” para aplicar dicha opción

Importante: No te olvides de agregar el nombre del orador del webinar. Esto puede ser determinante para que tu público decida inscribirse.

3. Agrega una descripción que proporcione mayor información al público interesado en tu webinar y agrega una imagen alusiva si lo consideras necesario

4. Agrega un video explicativo que capte la atención de tu comunidad y despierte su interés

Nota: Puedes subir un video directamente desde tu ordenador o subir un enlace desde Vimeo o Youtube

5. Tu nombre y correo electrónico vienen cargados por defecto, pero podrás modificarlos si lo consideras necesario.

Tip: Puedes agregar las redes sociales del orador haciendo clic en el botón que aparece en la parte final de este apartado. Estas son distintas a las que definiste para tu tienda, si quieres saber más respecto a las redes para tu tienda haz clic aquí.

6. Suma secciones adicionales como una temática específica, requisitos necesarios y/o preguntas frecuentes para despejar cualquier duda de tu comunidad y facilitar la compra de tu webinar

7. Haz clic en el botón de “Guardar” en la parte superior derecha y si consideras que ya está listo haz clic en el botón “Publicar” en la ventana emergente

Nota: Si defines que tu webinar sea pago, no te olvides de configurar el precio y los medios de pago previo a su publicación. Si quieres saber más al respecto haz clic aquí

Tip: Para duplicar tu webinar solo debes hacer clic en el menú de tres puntos verticales que aparece en su extremo derecho y seleccionar la opción de “Duplicar”

Artículo relacionado

Comienza a vender tus webinars

Asigna un precio a tus webinars

Elimina o anula un webinar de tu tienda