Eliminar o anular un webinar de tu tienda puede ser de gran utilidad a la hora de renovar la oferta de contenido que presentas a tu comunidad. Por esto queremos contarte a continuación, paso a paso, cómo eliminar o anular un webinars de tu tienda en Wisboo:

  1. Inicia sesión en tu cuenta

  2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

  3. Haz clic en el webinar al que quieres eliminar/anular

  4. En este punto te encontrarás con tres opciones:

    1. Si tu webinar es gratuito podrás eliminarlo sin problemas haciendo clic en el botón “Eliminar webinar” que aparece en el apartado de “Descartar webinar” al final de la página de “Información”

    2. Si el Webinar es pago, no ha sido publicado o fue publicado pero aún no tiene inscriptos, podrás eliminarlo de forma directa haciendo clic en el botón “Eliminar webinar” que aparece en el apartado de “Descartar webinar” al final de la página de “Información”

    3. Si tu webinar ya está publicado y registra una venta o más, deberás anularlo antes de poder eliminarlo

    4. Tanto si eliges la opción de anular como la de eliminar, el webinar dejará de estar publicado y el sistema enviará un correo automático a todos los usuarios suscritos informando la situación e indicando que deberán ponerse en contacto contigo para solicitar la devolución del dinero.

      La diferencia entre las dos opciones radica en que cuando anulas un webinar, el listado de productos se mantiene en caso de que necesites utilizarlo - duplicarlo más precisamente - mientras que cuando lo eliminas, se pierde toda la información. A continuación te presentamos cómo se realizan las dos opciones dentro de la plataforma:

    5. Con lo anterior, el webinar pasará a estar anulado y para poder reutilizarlo deberás duplicarlo definiendo una nueva fecha y horario, tal como indica el recuadro en el inicio del apartado de “Información de Webinar”:

    6. Por último, para eliminar definitivamente el webinar deberás hacer clic en el botón “Eliminar webinar” que aparece en el apartado de “Descartar webinar” al final de la página de “Información”. Para que la acción se ejecute, haz clic en el botón “Sí, eliminar”:

Nota: Te recomendamos que anules o elimines el webinar solo si estás totalmente seguro de que no lo vas a realizar. Si por otro lado tu intención es dejarlo para otro momento, puedes reprogramarlo en lugar de realizar las dos acciones anteriormente descritas.

Para hacerlo debes ingresar al webinar que quieres reprogramar, hacer clic en desde la opción de “Programación” que aparece en el menú lateral izquierdo, y realizar las modificaciones que consideres necesarias

Cuando quieras modificar la fecha aparecerá una ventana emergente con información respecto a lo que sucederá al realizar la acción. Haz clic en “Sí, reprogramar” para continuar.

Importante: La devolución del dinero y cualquier perjuicio resultante del cierre de un webinar o cualquier otro producto digital será de responsabilidad exclusiva del Owner de la tienda



Artículos relacionados

Comienza a vender tus webinars

Como crear un webinar en tu tienda

Asigna un precio a tus webinars

¿Encontró su respuesta?