Generalidades
Tengo problemas para cargar mis contenidos, ¿qué hago?

Listamos los principales inconvenientes que puedes llegar a tener a la hora de cargar contenido a tus productos y tienda.

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

A la hora de cargar nuestros contenidos puede que surjan algunos pequeños inconvenientes impensados tales como errores de carga, fallas en los botones o que simplemente los archivos no logren cargarse correctamente.

Es importante entender de primera mano que no todo depende 100% de Wisboo por lo que muchos de estos inconvenientes pueden surgir de manera externa o de servicios tercerizados, como por ejemplo los servidores. Sin embargo, nuestros servidores se encuentran alojados en AWS, uno de los más utilizados a nivel mundial.

Como contenido entendemos a todos aquellos archivos multimedia como imágenes, videos, pdf. y más. Estos archivos son indispensables para acompañar tus productos digitales y no deberías tener inconvenientes para cargarlos. De ser así, continuemos leyendo y veámos algunos de los principales motivos por los que pueden suceder estos problemas.

• Problemas de conexión (lentitud, cortes, microcortes):

Uno de los principales inconvenientes que pueden aparecer tienen que ver con la lentitud de tu red de internet o los microcortes a los que se puede someter tu servicio. Para ello debes siempre asegurarte que tu conexión a internet esté funcionando correctamente. Desde Wisboo te recomendamos reiniciar el modem y en caso de que el problema persista comunicarte con tu proveedor de internet.

• Problemas con el navegador (Navegador desactualizado, problemas de cookies, problemas de caché, mal funcionamiento del navegador):

En algunas ocasiones puede que sea el navegador el que nos trae estos problemas. Para ello te recomendamos probar con otro navegador y ver así si persiste el inconveniente o en su defecto asegurarse de que nuestro navegador esté actualizado. Algunos de ellos son: Brave, Microsoft Edge, Google Chrome, Opera, etc.

• Cookies:

En algunas ocasiones el inconveniente se encuentra en el caché que almacena tu navegador. Para ello te recomendamos ir a la configuración del mismo y eliminarlo. Es importante saber que el proceso de eliminación de cookies puede variar según el navegador que poseas.

• Problemas de peso del archivo/documento que se intenta subir (no cumple con los requisitos, tamaño incorrecto, etc):

Siempre tienes que tener en cuenta que el archivo cumpla con los parámetros especificados por Wisboo. De ser así, no aceptaría la subida del archivo en caso de que se incumpla el límite previsto (ejemplo: 15 megas máximo).

• Problemas en el Ordenador (Antivirus mal configurado, Ordenador sin Internet):

A la hora de manipular archivos el antivirus se hace presente y puede intervenir en la carga o descarga de los mismos. No deberíamos descartar el hecho de que el inconveniente se encuentre allí. Desde Wisboo te recomendamos actualizar tu antivirus o chequear que la configuración se encuentre de manera correcta.

Si los problemas persisten invitamos a que se contacten con el equipo de soporte a través de whatsapp o desde el chat.