Invita usuarios a tu academia

Dentro de la administración de tu academia puedes enviar invitaciones a administradores, instructores y/o estudiantes para que se registren en tu academia. Una vez registrados ya pueden comenzar a interactuar con la academia según los permisos del rol que le hayas asignado. Conoce el rol de cada usuario haciendo clic aquí.

En este artículo te mostramos cómo:

1. Enviar invitaciones individuales

2. Enviar invitaciones masivas

3. Visualizar las invitaciones pendientes

Invitaciones individuales

Para realizar invitaciones:

1. Inicia sesión en tu academia
  2. Haz clic en Usuarios ubicado en el menú de la barra lateral izquierda
  3. Selecciona la opción de Invitaciones dentro del submenú de la barra lateral izquierda

Invita únicamente a un usuario, seleccionando el rol y completando la información requerida. Una vez completes la información, debes hacer clic en el botón gris “agregar” y a continuación en el botón rosa “Invitar usuarios”. Enseguida, el usuario recibirá un correo electrónico con un enlace para aceptar la invitación.

invitacion-individual

Invitar a un estudiante a tu academia no significa que se inscriben a un curso. Para eso debes enviar una invitación o inscribir a un estudiante desde un curso en específico.

Invitaciones masivas

Puedes enviar invitaciones masivas de 3 formas, a continuación te detallamos en qué consiste cada una.

Opción 1. Completando los campos de información

Agrega la información de cada usuario y haz clic en “agregar” cada vez que completes los campos requeridos. Una vez hayas agregado a los usuarios debes de hacer clic en el botón rosa “Invitar usuarios”. Enseguida, el usuario recibirá un correo electrónico con un enlace para aceptar la invitación.

Esta forma es útil si deseas enviar invitaciones a usuarios con distintos roles.

invitacion-masiva-1

Opción 2. Ingresando correos electrónicos

En el rectángulo blanco puedes ingresar hasta cincuenta (50) correos de los usuarios que desees invitar separados por una coma. Enseguida, el usuario recibirá un correo electrónico con un enlace para aceptar la invitación.

Los usuarios que invites de esta forma asumirán el rol de estudiante.

invitaciones-masivas-2

Opción 3. Importando un documento CSV

Importa un listado de usuarios utilizando un documento con formato CSV. Puedes subir tu propio archivo o descargar la plantilla ejemplo y completarlo con la información de tus usuarios. Es importante que nombres cada columna para hacer la importación.

Esta forma es útil si ya cuentas con una base de datos grande de estudiantes.

invitacion-masiva-3

Invitaciones pendientes

Para ver las invitaciones que aún no han sido aceptadas haz clic en el tab "Pendientes". Aquí puedes reenviar o eliminar las invitaciones.

invitacion-pendiente