Utiliza PayU para la venta de tus cursos

Wisboo te permite utilizar PayU como una alternativa de medio de pago para comercializar tus cursos. A Través de PayU puedes aceptar pagos con tarjeta de crédito local o internacional, en efectivo, pago en bancos y vía transferencia bancaria.

En este artículo te mostramos cómo:

1. Activar PayU como medio de pago
2. Utilizar PayU en tus cursos
3. Medios de pago
4. Preguntas Frecuentes

Activa PayU como medio de pago

Para utilizar PayU como medio de pago:

1. Crea una cuenta en PayU del país que desees (Colombia, Perú, México, Panamá, Argentina, Chile y/o Brasil)
  2. Inicia sesión en tu academia
  3. Haz clic en Complementos ubicado en el menú de la barra lateral izquierda
  4. Selecciona la opción de Ventas
  5. Automáticamente estarás en el tab de Configuración, sino haz clic en dicha opción
  6. Habilita la opción de PayU
  7. Ingresa el API Key y ID de Comercio (Lo puedes encontrar en Configuración > Información Técnica dentro de tu cuenta de PayU)
  8. Asocia la subcuenta del país correspondiente

activar-payu

Puedes asociar más de una subcuenta de PayU (en caso de que hayas creado una cuenta por cada país) pero un curso únicamente se puede vender en una moneda.

Utiliza PayU en tus cursos

Una vez que hayas activado y vinculado tu cuenta de PayU, para utilizarlo en un curso como medio de pago haz los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu academia
  2. Haz clic en Cursos ubicado en el menú de la barra lateral izquierda
  3. Selecciona el curso que deseas configurar
  4. Haz clic en Ventas ubicado en el menú de la barra lateral izquierda
  5. Selecciona la opción Curso con fin comercial
  6. Selecciona el tipo de venta Pago
  7. Activa PayU como el medio de pago para el curso

payu-curso

Es importante que la moneda que elijas concuerde con alguna de tus cuentas vinculadas de PayU por ejemplo, si tienes vinculada una cuenta de PayU en Colombia, la moneda seleccionada debe ser Peso Colombiano. Existe la excepción al elegir dólares como la moneda del curso. En ese caso se puede realizar la compra con cualquier tarjeta de crédito de cualquier país haciendo una conversión de dólares a la moneda del curso.

Medios de pago

Vincular una cuenta de PayU a tu academia permite que tus estudiantes puedan comprar tus cursos a través de múltiples medios de pago dependiendo de su país. Conoce los medios de pago por país: https://www.payulatam.com/medios-de-pago/

FAQs

¿Cómo puedo retirar mi dinero de PayU?

Para retirar tu dinero lo debes hacer desde tu cuenta de PayU. Te dejamos un enlace que te explica cómo hacerlo.

¿Cuál es la diferencia entre la moneda de la academia y la moneda del curso?

La moneda de la academia sirve como referencia para mostrar los reportes e información de las ventas de tus cursos. Por el otro lado, la moneda del curso es específicamente para la venta del mismo y puede ser diferente para los cursos.

¿Puedo vender un curso en diferentes monedas?

No, un curso únicamente se puede vender en una moneda.