Agrega asignaciones a tus cursos

Pon a prueba a tus usuarios mediante evaluaciones, entregables, proyectos y talleres

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

Una asignación es una herramienta que permite medir el conocimiento de los usuarios respecto a un curso, una unidad o un tema en específico. Tú eliges si es un taller, un entregable, un proyecto o simplemente una actividad a realizar para cumplir con los objetivos de tu tienda.

Nota: Es importante remarcar que para que un usuario pueda realizar la asignación, el curso debe estar publicado previamente y contener una sección para evaluar.

Recuerda que las asignaciones pueden ser creadas con el Plan Business.

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Crea asignaciones para tus cursos

A continuación te presentamos, paso a paso, cómo crear una asignación para tus cursos:

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige de la lista, el curso en el que deseas generar la asignación

4. Selecciona “Contenido” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

5. Haz clic en el botón “+contenido” y selecciona la opción de Asignación

Tip: Una vez creada la asignación puedes dar clic en el botón “CONFIGURAR” ubicado en la esquina superior derecha y selecciona el tipo de asignación - entregable, taller, proyecto o simplemente asignación - y el modo de evaluación -con o sin nota -.

6. Define un título para la asignación junto con su respectiva descripción. Podrás incluir imágenes, tablas y listas entre otras opciones

7. Agregar archivos adjuntos en caso de considerarlo apropiado

8. Por último, guarda la asignatura seleccionando la opción "Guardar" ubicada en la parte superior derecha de la pantalla.

Revisión de la asignación

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Haz clic en el curso donde se encuentra la asignación a revisar

4. Selecciona la opción “Correcciones” del menú que se encuentra en la barra lateral izquierda

5. Haz clic en el botón “Ver respuestas” de la asignación correspondiente

6. Haz clic en el botón de “Revisar” para evaluar la asignación de cada usuario

7. En el cuadro de “Entrega del estudiante” ubicado en la parte central podrás observar las respuestas de la asignación consignadas por el usuario

8. En el cuadro de “Revisión de instructor” ubicado al lado derecho podrás marcar la entrega como completada, dar un feedback en caso de no estar listo, agregar un comentario o archivo, e incluso, enviar la revisión por correo electrónico al alumno

Tip: En la ventana de revisión el evaluador también podrá saber la fecha junto con la hora en que el usuario realizó la asignación y visualizar cualquier comentario adicional que este haya querido remarcar.

Nota: Recuerda que en la opción de “Configuración” que está ubicado en la parte de abajo de la barra lateral izquierda, puedes configurar notificaciones automáticas de la tienda (como el registro de un nuevo usuario o cuando se publica la tienda, entre otras) y de tus cursos (como cuando se requiere la corrección de una actividad, examen y asignación o cuando se activa la promoción de la portada de un curso, entre otras) que serán enviadas por el sistema directamente a tu correo electrónico.

Hasta aquí has visto cómo crear asignaciones en tus cursos teniendo en el plan Business y cómo revisar los entregables de tus usuarios.