Conecta tu dominio de GoDaddy con Wisboo

Si tu dominio está registrado en GoDaddy te enseñamos cómo agregarlo en Wisboo

Soporte Wisboo avatar
Escrito por Soporte Wisboo
Actualizado hace más de una semana

En Wisboo trabajamos constantemente para desarrollar herramientas especializadas que te permitan personalizar la experiencia en la plataforma a la medida de tus necesidades. Es por esto que en este artículo te contaremos el paso a paso para vincular tu dominio de GoDaddy a tu tienda, no sin antes explicarte un poco acerca de qué es y para qué sirve.

Nota: Esta funcionalidad no se encuentra disponible para todos nuestros planes pagos por lo que te invitamos a hacer clic aquí para asegurarte de que en tu caso se encuentre activo.

¿Qué es un dominio?

El dominio es el nombre con el cual se identifica tu página web en internet. Vendría siendo el equivalente a una dirección física de un domicilio pero en la web. Un dominio está conformado a partir de dos elementos principales; por ejemplo el nombre de dominio instagram.com está compuesto por el nombre del sitio web "Instagram" y la extensión del dominio ".com".

El vincular tu dominio a la academia te va a permitir asociar tu sitio web a la experiencia de los cursos y darle una impronta personal a cada uno frente a los estudiantes.

Para conectar tu dominio GoDaddy por apuntamiento:

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy

2. Haz clic en el botón de perfil de usuario, en la esquina superior derecha y selecciona “Mis productos”

3. Haz clic en la opción "DNS" en el dominio que quieras vincular

4. Agrega o edita el registro A con el símbolo @ bajo la columna Nombre (name)

5. Agrega un registro A si no tienes uno con el símbolo @ bajo la columna Nombre:

1. Haz clic en Agregar (Add), en la sección de registros

2. Selecciona A del menú desplegable bajo Tipo (type)

3. Ingresa @ en el campo Host

4. Ingresa 3.227.101.34 bajo Apunta a (points to) y haz clic en Guardar (save).

6. Edita tu registro A si ya tienes uno con el símbolo @ bajo Nombre:

1. Haz clic en el ícono Editar (edit) junto a tu registro A

2. Bajo Apunta a, ingresa 3.227.101.34 y luego haz clic en Guardar

Una vez finalizados estos pasos en Godaddy debes:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Wisboo

2. Haz clic en "Sitio web" que se encuentra en la barra lateral izquierda, y selecciona la opción de "Dominio" en el menú desplegable

3. Selecciona la opción de "Dominio Personalizado"

4. Selecciona "Dominio" dentro del menú desplegable en la primera opción y en la segunda escribe el dominio del sitio web que quieres vincular con tu tienda

5. Haz clic en el botón "Siguiente"

6. En algunas horas tu tienda se mostrará en la URL con tu propio dominio. Puedes corroborar que el DNS se encuentra bien direccionado aquí.

Importante: Puedes utilizar cualquier tipo de extensión de dominio: ".com", ".studio", ".co", ".cl", ".ar", entre mucho otros.

Nota: En Wisboo contamos con un servidor que te permite usar https para tu dominio y automáticamente se genera un certificado SSL. El certificado SSL corrobora la identidad de tu sitio web y encripta la información que los visitantes envían desde su computadora hacia tu sitio, y viceversa.