Cursos
Primeros pasos
Agrega clases en vivo a tus cursos a través de zoom

Enriquece tus cursos con clases en vivo a través de Zoom

Actualizado hace más de una semana

¡Sorprende a tus usuarios con clases en vivo a través de zoom!

Sabemos lo importante que es captar la atención de tus usuarios a través de herramientas novedosas como las clases “live”, acompañadas por presentaciones que permitan una experiencia de clase innovadora.

La diferencia más importante de esta herramienta con YouTube Live es que en el caso de zoom, el instructor tiene la posibilidad de compartir su pantalla y proyectar presentaciones según lo requiera. La clase se realiza fuera de la tienda, en contraste con lo que sucede en YouTube Live en donde el estudiante interactúa con el chat y participa del encuentro dentro del curso.

A continuación te contamos cómo puedes cargar una clase por Zoom en cualquiera de tus cursos:

¡Haz clic en el ícono del triángulo y desplegá la información!

Agrega Zoom en tus cursos

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Selecciona la opción “Productos” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

3. Elige de la lista, el curso en el que deseas cargar la clase en vivo

4. Selecciona “Contenido” en el menú ubicado en la barra lateral izquierda

5. Haz clic en el botón “+contenido” y selecciona la opción de “Multimedia”

Nota: Con esta opción también podrás cargar otro tipo de contenidos como formularios en línea, encuestas y páginas web.

6. Define un nombre para la clase o contenido multimedia

7. Pega el enlace de tu sala de zoom o la URL del archivo multimedia que deseas compartir

Tip: Recuerda tener configurada previamente la sala en tu cuenta de Zoom. Esto agilizará el proceso

Tip: Puedes activar la opción para que el contenido se configure como muestra gratis para que pueda ser visualizado por los estudiantes que no están inscritos en el curso aún.

8. Haz clic en el botón “Guardar” en la parte superior derecha de la pantalla

Hasta acá vimos cómo agregar un enlace de Zoom a tus cursos.